网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 乐山

农工党乐山市委“两会”履职献良策 同心谋发展

作者:农工党乐山市委  审稿人:  单位: 农工党乐山市委  时间:2020/1/16 17:09:11  阅读次数:8

    1月12日至1月15日,乐山市第七届人民代表大会第五次会议、政协第七届委员会第五次会议胜利召开。农工党乐山市委13名市政协委员、3名市人大代表以饱满的政治热情、高度的责任意识、务实的议政态度参加“两会”,履职献良策,同心谋发展,展现了新时代农工党员的风采。

    在政协开幕大会上,市委会提交的《回引优秀农民工 推进乡村人才振兴》作为大会书面交流材料,获得市委书记彭琳肯定性批示。在彭琳书记出席并讲话的民主党派、工商联、企业家委员联组讨论会上,市委会副主委兼秘书长李宏作题为《加强慢病综合防控 助力“健康乐山”建设》口头发言,针对慢性病防控工作提出了坚持政府主导、提升健康促进、强化基层防控、加强人才培养等切实可行的建议,得到了彭琳书记重要批示。

    农工党乐山市委会高度重视参政履职工作,加强理论学习研讨、科学分析明确方向、认真调研摸清问题、综合研究找准对策,充分利用“两会”平台,发出农工党声音。此次提交15件高质量集体提案,呈现三个“突出”:一是突出重点工作,围绕党委政府中心工作出谋划策,如《关于深入实施优秀农民工回引工程的建议》聚焦“城乡基层治理”“乡村振兴”主题,提出强化政策扶持、产业支撑、联系联谊、培训培养等建议;二是突出民生民意,围绕群众关心社会关注的热点难点问题倾情建言,如《关于进一步推进家庭医生服务工作的建议》从人才队伍、“智慧医疗”、宣传引导等方面提出了建议;三是突出前瞻远见,献计地方经济社会发展,如《关于打造乐山中医药文化特色街区的建议》提出立足本市中医药文化历史悠久、底蕴深厚优势,打造中医药文化特色街区,喊响乐山中医药文化,延伸拉长文旅产业链。

    会议期间,代表委员们视察重点工程、认真听取报告、积极与媒体互动,小组讨论中围绕本职岗位、界别和中心工作积极“抢话筒”踊跃发言,先后提交建议、个人提案、社情民意20余件,内容涉及文化旅游、教育卫生、城市建设、养老服务、三农问题、基层治理等经济社会发展和人民群众密切关注的重点领域。如党员王雪珍就关注乡村文化建设等问题接受了记者的采访,提出了“积极开展‘回家’活动,振兴乡村文化”建议,报道在乐山新闻网登载。

    2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。农工党乐山市委将认真学习领会和贯彻落实市“两会”精神,围绕“旅游兴市、产业强市”发展主线,以及“文旅发展年”经济工作主题,深入调查研究,积极建言献策,践行新思想,展现新作为,为乐山加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市,争创全省经济副中心,全面推动乐山高质量发展做出新的贡献。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博