网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 乐山

农工党乐山市委参加“红丝带志愿者关爱行动进校园”活动启动仪式

来源:农工党乐山市委  时间:2018/10/26 17:16:48  阅读次数:29

    10月25日下午,由乐山市人民医院、乐山市艾滋病治疗质量控制分中心牵头,农工党乐山市委、共青团乐山市委、乐山市卫计局、乐山市教育局、乐山市疾控中心、乐山师范学院、乐山理工大学、乐山职业技术学院等多家单位共同参与的“红丝带志愿者关爱行动进校园”活动在乐山市人民医院正式启动。启动仪式上,乐山市艾滋病治疗质量控制分中心宣告成立。市政协副主席、农工党乐山市委主委、市人民医院副院长方平安出席活动并讲话。

    据了解,当前乐山部分地区艾滋病聚集发生,传播流行因素复杂,经性传播已经成为艾滋病的主要传播途径,防控形势十分严峻。青少年处于性活跃期,但缺乏自我保护意识,易导致感染艾滋病病毒,严重影响学习生活,增加家庭和社会负担。

    方平安表示,校园艾滋病蔓延直接对家庭和睦、社会和谐和学生健康成长造成极大的负面效益,校园艾滋病防控落实不力不仅仅影响一个个体,更会影响整个社会,校园艾滋病防控务必要引起我们的高度关注。希望通过“红丝带志愿者关爱行动进校园”活动,宣传普及艾滋病防控知识,加强在校学生的自我保护意识,同时充分调动和发挥社会组织自身优势,在全市范围内全面加强艾滋病防治,为建设“健康中国”,“健康乐山”作出贡献。

    活动启动后,各成员单位将每月走进校园进行相关知识讲座、培训,开展艾滋病防治情况调查、分析、干预、追踪、评价,并利用即将到来的“世界艾滋病日”组织学校志愿者积极开展活动,不断创新活动形式,总结经验,为乐山市校园防治艾滋病探索出一套行之有效的方案。

红丝带.jpg

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网