网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 遂宁

钱晓玲:是孩子妈妈,更是“白衣战士”

作者:农工党遂宁市委  审稿人:  单位: 农工党遂宁市委  时间:2020/12/23 9:07:27  阅读次数:24

钱晓玲:农工党遂宁市船山区总支党员、市第三人民医院急诊科主任兼感染性疾病科副主任

WPS图片-修改尺寸.jpg

20年、约7200多天……钱晓玲默默奉献,二十年如一日,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,彰显了一名医者的情怀、一个白衣战士的担当。

新冠肺炎疫情来势汹汹。作为市第三人民医院急诊科及感染性疾病科的第一负责人,钱晓玲责无旁贷地挑起这个重任,成为了疫情防控阻击战里“冲锋陷阵”的领头人。召集全科紧急开会,筹备发热门诊开诊,制定急诊及发热门诊流程、制度,落实各项防控措施……各项工作在第一时间有序开展。来不及思考自身安全,来不及关心家人状况。如何才能保证每位患者得到有效及时的救治、如何不放过一名可疑新冠肺炎患者的排查、如何保障无一名医务人员感染,这都是她要考虑的。

疫情初期,全国献血量大大减少,武汉告急、全国告急,她听到这消息后,毫不犹豫,第一时间献出400毫升血液,为全国用血奉献自己的一点点力量。

WPS图片-修改尺寸1.jpg

12月7日,成都郫都区出现一例新冠肺炎确诊病例,拉响了疫情防控的警报。有了年初“战役”的丰富经验,钱晓玲毅然决然再次挑起了防疫重担。这一次,由于医院人手紧缺,钱晓玲除了坐诊急诊科,还要负责发热门诊的一切事务。排查发热患者、指导急诊科和发热门诊业务、培训医疗救护相关业务知识……钱晓玲回到了每天像陀螺一样转个不停的忙碌状态。

最近一直忙于疫情防控的钱晓玲好些天没回家陪陪家人了。9岁的女儿在作文中写到:“春节的时候,妈妈很久没有回家,虽然我想她陪我做作业、玩游戏,但我知道妈妈是一名医生,她要去保护更多的人。这段时间妈妈也不常回家,但我会自己认真学习,做好防护,不让妈妈担心,我希望她在救治病人的同时也要好好地保护自己。”钱晓玲每每看到乖巧懂事的女儿都忍不住泪湿眼眶。

   “我是一个母亲,是一名医务人员,更是一名农工党党员,我有责任和义务冲锋在前,为群众生命健康保驾护航。钱晓玲用实际行动践行着新时期白衣战士的神圣使命。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博