网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 遂宁

农工党四川省委、四川省中医药信息学会领导到遂宁开展调研

作者:农工党遂宁市委  审稿人:遂宁  单位: 农工党遂宁市委  时间:2019/11/18 9:44:16  阅读次数:5

农工党四川省委、四川省中医药信息学会领导到遂宁调研.JPG

   11月12日,四川省中医药信息学会会长、农工党四川省企业家联谊会会长、四川省中医药科学院研究员王笳一行10人到遂宁市中医院•市妇幼保健院开展专题调研。农工党遂宁市委副主委、市中医院院长何佳,农工党遂宁市委副主委、市第三医人民医院院长杨永春等陪同调研。

    王笳一行首先到医院进行实地调研,对院区的建设、规模、流程进行了解。调研组随后召开座谈会,对市中医院肿瘤康复学科建设和专科人才培养,继续医学教育,中医药创新技术在肿瘤预防、治疗、康复全过程应用等方面进行了调研,重点围绕中晚期癌症患者的康复治疗进行深入交流探讨,力求在共建、共赢、共享的原则下促进合作,携手探索肿瘤康复等中医药技术的传承创新与应用。

农工党四川省委、四川省中医药信息学会领导到遂宁调研2.JPG

    王笳向参会人员介绍了信息学会的情况,对市中医院中医药信息工作给予了高度评价,她希望在信息学会搭建共赢共享的平台上,与医院搭建肿瘤等学科高危病人的康复平台,开展学科人才培训,提升中医药工作者业务能力,改善群众就医体验,助推四川建设中医药强省。

    受农工党遂宁市委主委、市政协副主席胡家正的委托,何佳对调研组的到来表示欢迎,她说,市中医院将加强与四川省中医药信息学会交流与合作,在信息学会的引领指导下,共同提升和发展,加快建设中医医疗区域中心,发挥中医药的优势,提升中医药特色技术在肿瘤康复等方面的能力,造福更多患者。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网