网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 遂宁

农工党遂宁市委开展“全域推进海绵城市建设实践与研究”专题调研

作者:农工党遂宁市委     单位: 农工党遂宁市委  时间:2019/9/27 10:21:33  阅读次数:25

QQ图片20190926161557-1.JPG

    9月26日,农工党市委主委、市政协副主席胡家正带领市委会机关干部、部分市委委员及骨干党员,市住建局、市自然资源规划局等相关部门负责人,就我市海绵城市建设工作进行了调研。

    据相关负责人介绍,2015年4月,遂宁入选全国首批海绵城市建设试点市。在四年试点过程中,以浅丘平坝地区内涝防治示范、老城区水环境综合治理示范、滨江水生态文化示范为三大目标,坚持因地制宜,民生优先,整体打包、分类推进,在“连片效应”、内涝治理、技术创新、体制机制、海绵管控、社会资本参与等方面取得了显著成效,荣获全国海绵城市试点优秀城市荣誉。

    QQ图片20190926161845-1.JPG

    随后,调研组一行先后到联福家园小区、香林北路、五彩缤纷路、河东新区海绵展示馆等地实地考察,详细了解我市在海绵城市试点建设过程中的主要经验和做法,以及存在的问题。调研组对我市海绵城市的规划和建设有了更为直观的感受,也对今后进一步科学管理和发展方向进行了探讨。

QQ图片20190927102536-1.JPG

   

胡家正在调研中指出,海绵城市建设对推动城市高质量发展,提升市民生活品质起到至关重要的作用。我市在海绵城市试点建设方面取得了较为突出的成绩,摸索出了适合自身发展的“遂宁模式”。下一步,要继续探索海绵城市建设的发展路径和运营维护机制,将海绵理念融入区域整体规划、市场化管理和服务、旧城及老旧小区改造等方面,要在城区建设达标的基础上进一步向区县、乡镇延伸覆盖,加大专业人才的培养和科研技术的开发,将海绵城市建设与绿色经济强市发展结合得更加紧密,发挥出更大的效益。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网