网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 泸州

农工党泸州市综合总支部委员会成立

作者:贾同娇  审稿人:卢赐恩  单位: 农工党泸州市委  时间:2020/11/16 15:37:24  阅读次数:15

2020年1115午,农工党泸州市综合总支部委员会成立大会暨第一次党员大会在泸州市民主党派机关会议室召开。农工党泸州市委主委、市人大外侨民宗委主任委员唐敏,泸州职业技术学院党委副书记张爽出席会议并讲话。农工党泸州市委专职副主委卢赐恩出席会议。

微信截图_20201116153824.png

会议按照组织程序选举马晋宇艾宗宇伍蜀芬陈昌涛赵印高兴曹华、赖雪琴八名同志为农工党泸州市综合总支第一届委员会委员,其中陈昌涛为主任委员,马晋宇艾宗宇赵印、高兴为副主任委员。

微信截图_20201116153844.png

会上,陈昌涛代表农工党泸州市综合总支第一届委员会领导班子作表态性发言。

农工党泸州市龙马潭区支部委员会主委刘正春代表农工党泸州市各基层组织致贺词。

泸州职业技术学院党委副书记张爽对新成立的农工党泸州市综合总支部委员会和新当选的班子成员对表示祝贺。张爽表示,新成立的农工党泸州市综合总支第三支部委员会设在泸州职业技术学院,为泸州职业技术学院统战工作注入了新的生机和活力。学院党委将一如既往地支持民主党派发展,加强党派成员培养,支持民主党派加强自身建设,履行职能。开展丰富多彩的活动,为党派成员履职搭建平台。她对第三支部委员会提出了三点希望。一是强化学习,坚定信念。弘扬优良传统,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好地凝聚政治共识。二是聚焦学院改革发展的热点难点问题,深入开展调查研究,为学院党政科学决策、民主决策提供参考。三是加强自身建设,提升履职本领。立足岗位,钻研业务,争做本领域行业的行家里手。为学院发展务实担当拼搏,在学院建设中施展才华、建功立业。

唐敏对农工党泸州市综合支部委员会近年来的工作给予充分肯定,并对新成立的农工党泸州市综合总支部委员会工作提出四点希望。一是着力在思想政治建设上下功夫要始终坚持把讲政治放在第一位,作为第一遵循、第一标准、第一要求,贯穿于自身建设和履职尽责的全过程。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”二是着力在团结协作上下功夫要深入开展优良传统教育,传承初心之志,筑牢同心之基,巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,夯实共同的思想政治基础。总支班子和全体党员要齐心协力,共同推动工作的有序开展。三是着力在履职尽责上下功夫结合党派特色优势,紧扣国家、省、市经济社会重点问题,选准调研方向和重点,深入调查研究,认真履职尽责,把智慧和力量凝聚到泸州争创全省经济副中心推动高质量发展上来,为党委、政府科学决策谋良策、出实招、解难题。四是着力在自身建设上下功夫要认真贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等重要文件精神,按照“四新”“三好”总要求,全面实施好政治建党、人才强党、履职兴党、作风固党、制度治党“五大战略”。重视党员发展质量,强化党内监督,推进制度建设,抓好制度执行。始终保持农工党积极向上、不断进步的昂扬姿态。

泸州职业技术学院党委常委、学院宣传统战部部长尹林,农工党泸州市各基层组织代表应邀出席会议。农工党泸州市综合总支部委员会党员参加会议。

当天,农工党泸州市综合总支部委员会下设第一支部委员会第二支部委员会和第三支部委员会完成了成立及第一届委员会选举工作,分别选举产生了第一届委员会委员及领导班子。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博