网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 泸州

“科技兴教 扶志助学”助力城乡教育信息化发展——公益活动四川省泸州市捐赠仪式在古蔺举行

作者:贾同娇  审稿人:  单位: 农工党泸州市委  时间:2020/11/14 14:58:41  阅读次数:29

2020年11月12日,陶行知教育基金会“科技兴教 扶志助学”助力城乡教育信息化发展——公益活动四川省泸州市捐赠仪式在古蔺县蔺阳中学举行。

1.png

四川省委会专职副主委夏华祥中共泸州市委统战部常务副部长韩俊平,陶行知教育基金会公益基金管委会会长刘芳勇,农工党泸州市委主委、市人大外侨民宗委主任委员唐敏,泸州市教育体育局副局长郭春生,古蔺县委常委、县委宣传部部长李凌等出席捐赠仪式,古蔺县委常委、副县长张宇弢主持捐赠仪式。


刘芳勇对为本次捐赠作出贡献的社会各界人士及相关负责单位的同志表示感谢,他在详细介绍了陶行知的生平简介及教育理念。百年大计、教育为先,希望通过本次捐赠把北上广深的优质教育资源带到泸州,为泸州教育信息现代化建设作出积极贡献。

韩俊平指出,当前泸州正处争创全省和成渝地区经济副中心的重要时期,农工党四川省委、陶行知教育基金会带着对泸州人民的深情厚意,向泸州市教育系统260所学校捐赠信息化教学设备总计价值1050万元这批设备及软件资源数量大、种类多、质量高,必将产生大效益,发挥大作用,帮助全市中小学校智慧教育再上新的台阶,助力泸州争创全省和成渝经济副中心提供人才支撑和智力保障.

郭春生表示,少年强则国强,陶行知教育基金会的善举,将改变我们传统教育方式,开发学生自助思考和学习能力,必将为我们泸州学生插上腾飞的翅膀,带着整个泸州教育飞向更高更远。

夏华祥对陶行知教育基金会为泸州教育信息化发展作出的贡献表示感谢,他认为陶行知教育基金会善举彰显了对四川省教育事业的特殊关爱,践行了公益组织的初心使命。这些捐赠将为我省决战脱贫攻坚增添新的动能,为我省贫困地区的青少年追梦圆梦带来新的希望。

市委统战部、市教育体育局、农工党泸州市委会、古蔺县委统战部、各区县教育和体育局分管领导和电教技术部门等相关负责同志,蔺阳中学师生代表参加活动。




打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博