网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 泸州

农工党泸州市二届十四次全委(扩大)会议召开

作者:贾同娇  审稿人:卢赐恩  单位: 农工党泸州市委  时间:2020/5/21 9:52:46  阅读次数:38

5月19日,农工党泸州市二届十四次全委(扩大)会议在市民主党派机关7楼会议室召开。会议学习传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话、习近平在中共中央召开党外人士座谈会上的重要讲话精神和省两会精神,并对市委会工作进行总结安排。农工党泸州市委副主委唐敏出席会议并讲话,驻会副主委卢赐恩主持会议。

会上,唐敏代表农工党泸州市委向泸州农工党员、第二批援鄂医疗队副队长、西南医科大学附属医院呼吸与危重症医学科副主任医师邓俊进行了慰问。随后,抗疫优秀农工党员代表邓俊、刘靳波、刘梦婕、邓家银、王蓉分别介绍了在抗疫一线的亲身经历与感受,他们用朴实的语言生动讲述了抗疫期间的心路历程和感人故事。

省人大代表、市委委员、综合支部主委陈昌涛传达学习了省十三届人大三次会议精神,省政协委员、市委副主委唐敏传达学习了省政协十二届三次会议精神并讲话。

唐敏要求全市各基层组织和全体农工党员、机关干部要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和省“两会”精神上来,积极履职尽责,抓好学习贯彻落实。对如何市委会推进下一步工作,提出了三点要求。一是要强化政治引领,思想共识要有新提高。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要不断深化学习,以扎实的理论修养夯实思想基础,滋养多党合作初心。二是要强化服务大局意识,履职尽责要有新作为。参政议政要有高质量的成果;社会服务要树立品牌形象,要积极开展送医义诊、绿色环保、支教助学,环境与健康周活动、国际科学和平周活动和“三下乡”等活动,助力脱贫攻坚力度不减。三是要强化人才强党思想,组织建设要有新局面。要加大对代表人士的发展、培养和推荐工作,让更多的优秀人才加入我们的组织,规范党员发展,加大党员培训,用好党员之家。

市二届委员会委员、各基层组织负责人、专(工)委员会主任、市委会机关干部及抗“疫”党员代表参加会议。(贾同娇)

 


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博