网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 泸州

泸州市农工党党员邓俊:扛起责任 奔赴湖北

作者:谢蕤 曾曼姝  审稿人:  单位: 农工党泸州市委  时间:2020/2/19 10:22:43  阅读次数:63

今日(22日),泸州第二批援助湖北医疗救援队共14人启程奔赴湖北。本次救援队由西南医科大学附属医院10名医护人员和西南医科大学附属中医院4名护士组成。

出发前已经参加了多次培训,现场考核过关才能参与此次救援。农工党西南医科大学支部党员、西南医科大学附属医院呼吸一科副主任医师邓俊担任此次医疗队副队长、医疗组组长。

邓俊(左四).jpg

邓俊是西南医科大学附属医院呼吸与危重症一科一片区医疗组长,全面负责片区医疗工作,同时负责医院发热患者的会诊工作。40岁的邓俊15年的医疗工作经验临床经验丰富擅长诊治肺癌、肺部感染性疾病、肺部慢性疾病,熟练掌握呼吸重症监护技术及支气管镜和胸腔镜操作的她,这次出发前有种英雄有用武之地的感慨。

邓俊请战书.jpg

其实早在124日那天邓俊西南医科大学附属医院党委递交请战书邓俊在请战书中这样写到:我是呼吸与危重症医学一科的一名医务工作者,我深知救死扶伤是我的职责,同时作为一名农工党党员,当凝心聚力,有所作为。我要求到武汉抗击新型冠状病毒肺炎的一线,和我的同事们并肩战斗我是呼吸科的,这是我的专业,有责任和义务冲在在前面,义不容辞。作为西南医科大学附属医院呼吸一科的中坚力量,邓俊表示能去武汉是作为一名医务人员本能的选择,也是作为一名农工党党员的责任与担当科里第一批救援队先派男同志没能成功入选第一批,邓俊稍觉遗憾。

农工党员为邓俊加油点赞.jpg

在告知家人自己将参加医疗救援队奔赴武汉的时候,丈夫肯定她的责任担当,父母叮嘱尽快平安归来。9岁的儿子和5岁的女儿尚听不太懂,她就告诉孩子说:妈妈去打敌人,打完了仗就回来。孩子们为妈妈骄傲。农工党泸州市委会得知邓俊作为批援鄂医疗队组副队长即将奔赴湖北的消息后,市委会领导和农工党党员们纷纷点赞邓俊,加油和鼓劲,嘱咐她要保重身体。邓俊说:家人的支持,党派的关心给了很多信心。

作为第二批援助湖北医疗救援队的医护人员,从新闻报道上获得更多武汉的信息和学习了更多防护知识,邓俊说自己在心里准备上更加成熟。作为一名呼吸科的医生,她更清楚自己面对的是什么,首先是要保护好自己,才能更好的保护别人,保护团队和病人。出发了,邓俊心里夹杂着激动和不舍,但她坚信自己能完成任务。谢蕤 曾曼姝)


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博