网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 泸州

防疫一线泸州农工党党员故事   江阳区篇

作者:曾曼姝  审稿人:  单位: 农工党泸州市委  时间:2020/2/5 21:37:51  阅读次数:111

 

新型冠状病毒疫情发生后,农工党江阳区支部号召支部党员在关键时刻献爱心、有担当、出微力、尽本职,充分发挥医卫主界别优势,积极参与相关工作,为疫情防控作出积极贡献。

心系疫情  踊跃捐款

农工党江阳区支部向区红十字会捐款5000元,左一为支部副主委曾源.jpg

2月5日上午,农工党江阳区支部主委、泸州市南城学校校长余强在支部微信群里发布了一条动员党员捐款的短信,并带头第一个捐款,支部党员踊跃响应,短短半天的时间,这个仅有27名农工党员的支部筹集到5000元的捐款。捐款已于当天全数捐给江阳区红十字会,用于疫情防控工作。

一声命令  有战必回

李畅参与执法检查工作_副本.jpg

2020年1月21日起,农工党江阳区支部党员、区卫生和计划生育监督执法大队工作员李畅取消休假,服从安排,逆风而行,奋斗在抗击疫情的前线。李畅说,肩上的盾牌、头顶的国徽,就是的责任和担当。李畅的工作主要是参与全区集中隔离点、医院、诊所等医疗机构,商场、酒店、车站等人群聚集场所的执法检查工作。督导医院的预检分诊设置、疫情管理、清毒隔离、医疗废物处置、医务人员的职业防护,汽车站的环境消毒、体温监测、异常信息登记等情况。截至目前,共参与检查医疗机构20余家,商场、超市17家,宾馆、酒店等住宿场所70余家,汽车站1家,督促整改大小问题100余次。


    主动请缨 坚守一线

曾毅彬入户监测排查_副本.jpg

农工党江阳区支部党员、区江北中心卫生院外科主任曾毅彬,面对疫情,主动请缨,参与发热门诊值守工作,有时还要为村民上门监测排查。发热门诊需要24小时值守,从早上8:00上到第二天早上8:00,门诊下来,密不透风的防护服常常让他闷热难当,汗流浃背。有时上完发热门诊还要连着开展第二天的外科住院部工作,连续上班48个小时,超负荷工作。

坚守岗位  尽职履职

尹世权(右一)坚守在弥陀镇畜禽临时屠宰点建设一线_副本.jpg

为了疫情防控工作需要,江阳区在弥陀镇建设畜禽临时屠宰点。临时屠宰点建设要求高、时间紧,农工党江阳区支部党员、江阳区城投建设开发投资有限公司副总经理尹世权分管弥陀镇畜禽临时屠宰点设计和协调工作,连日来始终坚守在一线,为早日完成建设贡献力量。

做好宣传  建言献策

农工党江阳区支部党员、方山镇政府党政办工作员刘翔负责全镇防疫宣传引导、信息报道、氛围营造等工作,拍摄的基层干部一线防疫工作的三幅图片被江阳区摄影家协会编办的《疫情当前,美图见证泸州人抗击疫情的精神力量 》等专题影集采用。刘翔工作之余,撰写了《关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控期间网络自媒体监管的建议》。建议网络监管部门加强对网站、网页浏览器、手机APP客户端经营商的监管,强化文章和信息来源的审查。建立网络自媒体信息发布信用机制,对发布不实信息的网络自媒体采取警告、查封账号等处理方式,确保网络信息的真实性,从正面开展网络引导,为抗击疫情共同出力。(曾曼姝)


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博