网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 泸州

防疫一线农工党党员故事   泸州篇(三)

作者:曾曼姝  审稿人:  单位: 农工党泸州市委  时间:2020/1/31 21:56:45  阅读次数:23

泸州李时昌中医医院向群众赠饮预防疫情的中药汤剂_副本.png

 

抗击疫情 免费提供中药预防汤剂

农工党龙马潭区支部党员、泸州李时昌中医医院院长李  钊结合疫情特点和临床经验,遵循“正气存内,邪不可干”的预防指导原则,研制了预防新型肺炎的中药处方,从1月22日起,为医院职工及广大群众提供煎煮好的预防新型冠状病毒感染肺炎的中药汤剂,现场取服,不收钱,不限量,免费提供至疫情解除。从1月31日起,按照《湖北省新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第一版)》公布的防新型冠状病毒感染的肺炎二号方,熬制1000付中药汤剂送给龙马潭区1000名疫情防控一线的公安干警们,连续熬制赠服7天。

连夜奋战  做疫情防控战场上的“侦察兵”

黄新文进行胸部CT检查诊断_副本.jpg

胸部CT对于早期筛查及诊断新型冠状病毒性肺炎可提供可靠的诊断依据。因此,放射科也成为了抗击新型冠状病毒疫情的一线科室之一。农工党西南医科大学支部党员,西南医科大学附属医院放射科主任医师黄新文,从事影像临床、教学和科研工作近30年,有丰富的临床经验。面对疫情,主动取消休假,大年初二便回到工作岗位,每天除了参与疑似病例胸部CT检查、会诊,还需要兼顾完成常规急诊病人的检查。

刘靳波所在的西南医科大学医学检验部正在进行检验工作 (3)_副本.jpg

农工党西南医科大学支部党员、西南医科大学附属医院医学检验部主任刘靳波是泸州市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治专家组专家,带领医学检验部全体工作人员放弃春节休假,全力以赴投入疫情防御阻击战。尽管防护工作繁琐,但他们克服重重困难,连夜作战,迅速配齐设备和试剂,开通24小时检测新型冠状病毒核酸通道,为新型冠状病毒的早期筛查提供诊疗证据。

爱心捐赠  为抗击疫情尽绵薄之力

黄禹人向龙马潭区慈善会捐款20000元.jpg

2020年1月29日,农工党纳溪区基层委员会党员、泸州纳溪黄氏牙科医生黄禹人向龙马潭区慈善会捐款20000元。这个88年出生的小伙子希望能为抗击疫情尽绵薄之力。

尽心关怀   为养老院老人拉起爱心防护网

谢莉娅为养老院老人测体温_副本.jpg

农工党泸州市卫生支部党员、泸州市碧水老年康乐公寓院长谢莉娅所在的养老院有121个老人,年龄58岁一104岁。春节是探视高峰,冠状病毒肺炎疫情暴发后,为保护老人们不被疫情感染,养老院实行全封闭管理。为此,部分老人和家属不理解,谢莉娅放弃休假,陪伴老人,反复与家属沟通并取得了配合。给老人和员工讲解疫情防控措施,并对全院工作人员进行培训,让防护知识贯穿在照顾老人的每一个细节中,每天定时给老人测体温,消毒房间,检查有无咳嗽,密切关注老人身体情况。谢莉娅说她的心愿是:为天下儿女尽孝,为世上老人分忧,让老人远离疫情!(曾曼姝)


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博