网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 泸州

农工党泸州市委联合民革泸州市委赴叙永开展脱贫攻坚民主监督工作

来源:刘天明  时间:2018/11/9 10:37:31  阅读次数:11

 下村入户.jpg

为深入贯彻民主党派中央、省委脱贫攻坚民主监督精神,2018117日,农工党泸州市委会驻会副主委卢赐恩、民革泸州市委驻会副主委兼职秘书长熊丽带队赴叙永县正东镇开展脱贫攻坚民主监督工作。

调研易地搬迁集中安置地.jpg

此次民主监督采用实地查看,座谈交流等形式开展。工作组分两个小组深入正东镇普市村、落业村,共走访已脱贫户14户,2018年预脱贫户3户,未脱贫户1户。实地查看易地搬迁集中安置点,村党群服务中心、幼儿园、卫生室等。随后在正东镇政府会议室召开座谈会,县委统战部、县脱贫办,镇、村分别介绍脱贫攻坚工作推进情况。民主监督工作组现场反馈意见。

与贫困户深入交流_.jpg

卢赐恩在发言中指出,一是民主党派的民主监督不同于检查考核,重点要寓监督于帮扶中。不仅要发现问题,提出切实可行的意见和建议助力问题的解决,更要利用党派优势倾力帮扶。二是正东镇脱贫攻坚工作扎实、成效显著。走访的贫困户均实现了“一超六有”,贫困村实现了“一低五有”。特别是贫困户精神状态好,屋内整洁卫生,对帮扶责任人、党的扶贫政策交口称赞。三是感谢叙永县委统战部及各单位精心组织,大力支持民主监督工作。针对贫困户自身发展动力不足,区域投入与发展不平衡,干部队伍保障激励不充分等问题将认真研究,通过专题调研报告、社情民意等多种形式建言献策。

叙永县委统战部,县脱贫办,正东镇、村相关人员等参加座谈。(农工党泸州市委机关办公室  刘天明)

 


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网