网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 泸州

农工党泸州市委会组织召开脱贫攻坚民主监督工作座谈会

来源:曾曼姝  时间:2018/9/28 17:52:34  阅读次数:13

农工党泸州市委会组织召开脱贫攻坚民主监督工作座谈会

 脱贫攻坚民主监督座谈会.jpg

为深入贯彻落实各民主党派中央脱贫攻民主监督座谈会精神和中共泸州市委统战部相关要求,927日上午,农工党泸州市委牵头组织召开脱贫攻坚民主监督工作座谈会,研究2018年第四季度脱贫攻坚民主监督叙永县工作。农工党泸州市委驻会副主委卢赐恩、民革泸州市委专职副主委兼秘书长熊丽、致公党泸州市委机关干部王浩雄等参加了会议。

会议围绕第四季度脱贫攻坚民主监督的时间、内容、形式等进行了讨论,达成了一致意见。

卢赐恩指出,一要高度重视,提高政治站位。脱贫攻坚民主监督工作是中共中央赋予各民主党派中央的一项任务,也是各民主党派协助中共地方党委和政府打赢脱贫攻坚战的重要形式。二要选准角度,助力脱贫攻坚。民主监督不等于检查考核,要将民主监督与帮扶支持、调研建言相结合。不仅要把监督的过程变成共同发现问题、研究问题、解决问题、推动政策落实的过程,更要并充分发挥党派优势,积极牵线搭桥,为叙永县脱贫攻坚聚智聚力,引资引项。三要统一组织,帮忙不添乱。按市委统战部要求,由农工党泸州市委牵头组织。不重形式,少看资料,减少陪同。集中深入村社、农户院坝,同镇干部(联村)、第一书记、驻村农技员、村组干部等交流沟通,查看实际效果,了解民情民意。(农工党泸州市委机关组宣科  曾曼姝)


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网