网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 巴中

热血抗“疫” 为爱而行

作者:周烈平  审稿人:  单位: 农工党巴中市  时间:2020/3/31 13:14:23  阅读次数:15

“爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣”。

从白衣天使的逆行壮举,到道德楷模的大爱善举,这次大疫见证了众多的善良、温情、温暖。

在我们身边还有这么一些农工党人,没有媒体的关注、没有高度的赞扬,但他们也是这场疫情中的逆行者,他们也是这场战“疫”中的英雄。

他们就是巴中市中心血站人中的农工党员。

   市中心血站的农工党党员们虽不在战疫一线,却坚守着保障血液供应、保证血液安全的这条生命红线,在这场疫情大考中,绘上了最靓丽的一笔。 

    农工党巴中市文教卫生支部主委、市中心血站副站长何佳玲分管血站的采血和后勤工作。突如其来的新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。受到疫情的影响,采血形势空前严峻,血液库存持续走低,临床血液供应陷入紧张。但医院中还有许多患者正躺在病床上,盼着救命的血液,奋力地与死神博斗。在这个关键时刻,为保证全市医疗机构临床用血供应,何佳玲与单位领导班子商议并发出“献血抗疫”的活动倡议,呼吁广大职工和全市人民积极参与无偿献血,并带领血站的张涧、张少萍、周军等4名党员主动参加了无偿献血活动。

    在何佳玲等人共同的努力下,3月13日上午,巴中市首批驰援湖北血液启程仪式在巴中市中心血站举行。10万毫升的血液承载着巴中市民的爱心和祝福踏上了前往湖北的征途。

    “疫情当前,能为患者提供采到的合格的血液是我的工作职责。”农工党党员张少萍说道。疫情期间,即便白天,室外气温也很寒冷。在巴人广场的一辆献血车旁,一位年轻的护士举着一块写有“急需血液”的牌子,伫立在寒风中。因为疫情期间,外出人员很少,天气冷的缘故,街头采血量急剧下降,张少萍等人就想用这样的方式,呼吁更多的献血者。一有人停了下来,看宣传板上的献血知识,她就赶紧走过去征询, 紧接着,体检、化验、采血……一切熟练而有序。 

    “作为一名农工党党员,虽然不能在一线抢救患者生命,但我坚守岗位,把疫情防控落实到每一个细节,力求为每一位献血者提供最洁净、安全的献血环境和最优质的服务。”在这场没有硝烟的战争中,农工党党员张涧用坚定信念,以扎实的专业技术,用自己的实际行动,为战“疫”助力!为生命接力!

    疫情期间,市中心血站还有这样的一些逆行者——后勤保障人员。农工党党员周军就是血站后勤保障线上的一员。在这个非常时期,他时刻待命,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以饱满的精神状态投入到采供血后勤保障工作中去,为献血者和职工努力创造安全、清洁、舒适的环境,为努力打赢这场疫情防控阻击战贡献出一份力量。

总有一种力量,让人热泪盈眶,让人精神振奋。

他们不是一线医者,但他们做的是同样救死扶伤的工作。不仅疫情时期,平时的每一天更是少不了他们的努力!

他们一直在为这份崇高的事业而默默奉献!



打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博