网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 巴中

杨鑫——我是农工党员,我出一份力

作者:周烈平  审稿人:  单位: 农工党巴中市  时间:2020/3/31 13:05:57  阅读次数:29

   “我虽然不是医务工作者,不能在一线与病毒斗争治病救人。但是在疫情防控中,更需要我们每一位农工党员都贡献一份力量!” 杨鑫这样说,也是这样做的。

    杨鑫,农工党巴中六中支部委员,农工党巴中市教育工作委员会办公室主任,市委会“参政议政和社情民意特约信息员”。疫情期间市委会共收到社情民意信息29篇,其中有6篇是由杨鑫撰写。

    山河染恙须时雨,动地雷声战马驱。疫情发生后,市委会向全市农工党员发出专题约稿。接到组织交给的任务,更岁之夜,杨鑫以笔为矛,写下了《疫情重创之下如何加强公共卫生与防疫人才培养的思考》。疫情攻坚战中,他秉笔直书,他第一时间提出了《以疫情防控为切入点,加强农村人居环境整治的建议》。建议深入推进农村人居环境整治,为切实发挥好农村人居环境整治在疫情防控严峻斗争中的积极作用,助力打赢疫情防控阻击战。在巴中疫情防控取得阶段情胜利后,他又积极思考事关我国经济发展、社会稳定和人民幸福的基础的粮食安全问题,撰写了《疫情之下,我们该如何保障粮食安全》……

疫情爆发至今,他已经提交相关社情民意稿件6篇。由农工党市委报送农工党省委、市委统战部和市政协。

萤烛末光,增辉日月;尘埃之微,补益山海。这是杨鑫作为民主党派成员参政议政的胸怀。每年,杨鑫都会从市委会的重点调研课题中找到切入点,很多调研课题都有他的参与。连续五年被农工党巴中市委会评为“优秀党员”和“参政议政先进个人”。撰写的《建议把喻秉渊故居打造成国家级廉政教育基地》被恩阳区政协采用,《关于应给予自闭症孩子更多关注的建议》被农工党省委选用。

这些成果的取得,得益于他勤奋好学和善于发现问题、解决问题的思维习惯,更得益于他日复一日、笔耕不缀的勤奋。他常说:“建言献策已经成为我日常生活的一部分。”

了解杨鑫的人都知道,他的工作强度和激情,一直保持着不曾减弱。加入农工党6年,无论何时何地,只要有任务找杨鑫,他从不推脱。更多的时候,他主动作为,积极投稿,却从不计较得失。无论完成任务的数量还是质量,他都是尽心尽力完成得十分出色。

本色做人,角色做事。杨鑫用实际行动履行农工党员的使命与担当,也使自身工作更有张力、价值更有提升。



打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博