网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 达州

农工党达州市委联合农工党省委企业家联谊会和省中医药信息学会在达举办“新基建”背景下智慧医院建设研学班

蒲春天出席开班仪式
作者:农工党达州市委  审稿人:  单位: 农工党达州市委  时间:2020/11/3 11:44:57  阅读次数:24

10月31日11月1日,由四川省中医药信息学会、农工党四川省企业家联谊会、农工党达州市委会、达州市中医药学会联合主办的“新基建”背景下智慧医院建设研学班在达州市召开。

研学班1.png

四川省中医药信息学会会长、农工党四川省企业家联谊会会长王笳,达州市政协副主席、农工党达州市委主委蒲春天达州市中医药管理局党组书记黄中平以及学会会员、医疗机构、相关企业150余人参加了此次大会。

王笳在开班仪式致辞上指出,在“新基建”背景下,智慧医院建设必将为医院的高质量、可持续发展注入新动能。对于各级医院而言,智慧医院建设在宏观层面将打破时间限制、空间限制,全方位落实分级诊疗、区域协同和专科协同服务,实现医疗卫生资源的优化配置。在微观层面,5G环境下的医院信息系统、物联网和移动医疗应用,远程医疗系统、人工智能等新技术、新产品将大幅度提高患者就医体验、医护人员工作环境和患者救治过程中的精细化管理程度。

研学班2.png

蒲春天对为此次研修班召开付出心血的专家、单位和工作人员表示感谢,他指出,此次举办“新基建”背景下智慧医院建设研学班,其目的在于为达州市医疗机构推进智慧医院建设搭建一个交流和学习的平台,让各位专家和学员在研学班期间了解更多的前沿知识,共同推动达州全市医疗卫生事业高质量发展,进一步提高医疗质量和服务质量。农工党达州市委将以此次研学班的举办为契机,进一步强化社会服务工作,勇于担当并肩负起参政党地方组织的政治责任和社会责任,组织调动农工党各级组织和广大党员发挥专业特长,最大限度调动一切积极因素、凝聚一切积极力量,协调联系各方共同开展广泛、形式多样的社会服务活动。

研学班3.png

    黄中平代表达州市中医药管理局感谢农工党达州市委和达州市中医药学会对此次研修班的大力支持和对医疗卫生事业的关心关注, 他说道,特别是近年来,农工党达州市委以提案和社情民意等方式对达州中医药事业发展提出了许多切实可行的建议,有力助推了达州中医药事业健康发展。希望四川省中医药信息学会王茄会长及各位专家能够给予达州医疗卫生事业更多关注,特别是对达州中医药事业发展提供更多的技术指导和科研支撑,支持达州卫生与健康事业、中医药事业高质量发展。

研学班4.png

本次研学班采取专家授课和随堂交流的形式,围绕评审指标、智能医疗、绩效考核指标、信息安全体系、医院上云思路、集成平台建设、医院信息系统互联互通、中医药信息化等主题,引入智慧医院前沿知识理念和新标准,对参会人员进行相关知识的更新、补充、拓展。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博