网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 达州

农工党达州市委部署以“三年”活动深入践行“五大战略”

作者:何静  审稿人:  单位: 农工党达州市委  时间:2020/1/8 11:09:26  阅读次数:15

202016日,农工党达州市委召开四届十二次全体(扩大)会议。传达学习中共四川省委十一届六次全会、市委四届八次全会、农工党四川省委十二届三次全会精神;总结2019年工作,计划2020年工作;研究表彰先进。农工党四川省委专职副主委夏华祥、组织处处长刘卉出席会议,达州市政协副主席、农工党达州市委主委蒲春天主持会议。

会议学习了《中共四川省委关于深入贯彻党的十九届四中全会精神推动城乡基层治理制度创新和能力建设的决定》、《中共达州市委四届八次全会暨市委经济工作会议公报》,传达学习了省政协副主席、农工党四川省委主委王正荣在农工党四川省委十二届三次全会讲话精神。

会议讨论通过2019年工作总结》和《2020年工作要点》;研究通过2019年度9先进基层组织和66优秀党员建议名单。

农工党达州市委以“三年”活动深入践行“五大战略“.png

夏华祥在讲话中充分肯定了农工党达州市委领导团结各级组织和广大党员以昂扬饱满的状态、奋发有为的精神投入本职工作和党派工作,各项工作取得显著的成绩。从三个方面对农工党达州市委的工作提出了新的要求。一是政治建设方面。要深刻理解新形势下政治建党的要求,按照习近平总书记要求,要建设能够与中国共产党通力合作的新时代高素质参政党作为参政党,跟随执政党步伐在新形势下,政治建设要有新的特点和新的举措。二是组织建设方面。中共中央相继出台了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个关于民主党派工作的文件,对参政党建设提出了系统、科学、详细的指导意见,为参政党建设指明了方向。要紧紧抓住三个文件带来的重要发展机遇,围绕中国共产党领导的多党合作制度,进一步加强组织建设。三是作风建设方面。要高度重视作风建设,去年,农工党全党开展廉洁风险预警提示活动,党内监督工作不断推进,今年,还将有一系列新的举措。广大党员要加强学习、提高认识,不断加强和改进作风建设。

蒲春天2020年工作安排提出:2020年农工党达州市委工作总体思路是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委四届八次暨经济工作会议精神,以制度建设深化年”“履职效能提升年”“优良传统弘扬年活动为抓手,深入实施政治建党、人才强党、履职兴党、作风固党、制度治党五大战略为主轴,争先创优强品质、振奋精神树形象。一是扎实推进制度建设深化年活动。要进一步健全中心组和基层组织学习制度;健全组织发展的工作制度;健全履职考评制度;健全工作责任分解与专委会基层组织绩效考核激励制度;健全干部及代表人士推荐使用制度;健全作风建设相关制度。二是扎实推进履职效能提升年活动。精准选题,深入调研;广集智慧,深入研讨建言;加强与市政协、省委会调研方向及相关工作的对接,拓展参政议政思维;实行参政议政工作的季度推进;加强社情民意信息上报交办拟稿双向结合;加强调研成果及社情民意信息反馈跟踪。三是扎实推进优良传统弘扬年活动。全面坚持中国共产党的领导;进一步凝聚思想政治共识;开展好农工党建党90周年庆祝活动;加强宣传理论阵地建设;进一步发挥优势,主动融入脱贫攻坚和经济社会发展大局。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网