网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 达州

农工党达州市委召开领导班子及成员述职测评会

作者:何静  审稿人:  单位: 农工党达州市委  时间:2020/1/8 11:02:39  阅读次数:10

202016日,农工党达州市委召开2019年度领导班子及班子成员述职测评会。农工党四川省委专职副主委夏华祥,中共达州市委统战部副部长黎玉维,农工党四川省委组织处处长刘卉到会指导。

会上,蒲春天主委代表农工党达州市委领导班子述职。一年来,农工党达州市委领导班子带领全市各级组织和广大党员认真履职尽责,政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设全面加强,各项工作不断取得新成效,为达州加快实现“两个定位”、争创全省经济副中心作出了积极贡献。

随后,班子成员结合本职工作和党派工作依次进行了个人述职。市委委员从思想政治建设、领导能力、工作实绩、反腐倡廉、完成重点任务等方面对领导班子及班子成员进行了民主评议。

QQ图片20200108110851.png

黎玉维副部长代表市委统战部对农工党达州市委2019年工作所取得的成绩表示祝贺,并对新一年的工作提出要求。一是关于思想建设方面。要深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,把学习教育、考察调研等各个环节往深里走、往实里走,让主题教育活动取得更大实效。二是关于脱贫攻坚民主监督方面。2020年是脱贫攻坚收官之年,要把握工作脱贫攻坚民主监督工作重点,围绕巩固与提高这个中心开展工作,总结好经验,巩固和发展党派工作。三是关于能力建设方面。习近平总书记提出的“五种能力”建设,是参政党自身建设的重要内容,要着重提高参政议政能力建设和解决自身问题的能力。四是关于自身建设方面。一方面要充分发挥领导班子的整体作用,特别是发挥主要领导的影响力和号召力,团结带领班子成员心往一处想,劲往一处使;另一方面要抓好组织建设,突出界别特色,统筹做好发展规划,注重质量优先,规范考察程序和要求。五是关于机关规范化建设方面。要建立健全理论学习、民主决策、民主生活会、述职和民主评议、内部监督制度;进一步加强机关统筹协调,提高办文办事办会的质量和效率;加强正向沟通和横向联络,遇事多协商、协调,推进党派机关工作更加规范有序、提质提效。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网