网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 达州

强化人文关怀 增强组织凝聚力

作者:王丹丹     单位: 农工党达州市委  时间:2019/7/11 15:35:42  阅读次数:74

农工党达州市水电校支部不断规范并丰富支部活动,始终把建立团结奋进、积极有为的支部作为努力方向。支部成员立足本职,建功立业,积极反映社情民意,在农工党市委历年考核中名列前茅,连续四年被评为“先进基层组织”。

一、关心关注老党员生活,发挥余热为支部作贡献

水电校支部有退休党员6人,其中年龄80岁以上4人。他们均为高级职称,曾是学校的骨干力量,有深厚的理论功底和丰富的实践经验,解决问题思想成熟,见解独特。支部一贯把他们当作宝贵资源,虚心请教,鼓励他们充分发挥老党员的引领作用,助力党内年轻教师的成长发展,营造传、帮、带良好氛围。支部在日常十分注重及时了解掌握身患严重疾病、遭遇重大变故的老党员情况,并在第一时间开展党内帮扶。同时,每年定期开展“迎新年,送温暖”活动,全体在职党员与老党员促膝谈心,详细询问他们的身体生活,并将慰问品送到他们手中。走访慰问,既把组织的关怀和温暖送到了老党员的心坎上,又增强了在职党员的责任感。

二、创新组织活动形式,打造团结奋进的和谐支部

按照农工党市委要求,支部每年开展组织活动不得少于6次,党员必须积极参加。高龄退休老党员由于身体原因,往往心有余而力不足,支部除了派专人接送老党员参加支部活动外,还创新支部活动形式,把支部活动开到老党员的家里,如罗远尤、高光霁同志年事均高,与子女分居,生活较孤单冷清,但两位老人对农工党怀有深厚情感,多次表达参加支部活动的积极意愿。支部以人为本,2019年1月14日的支部活动就开在了两位老人家中,全体党员一起帮助老人整理家务,一起买菜做饭、一起学习讨论,听老人讲述水电校、农工党发展历史,感怀新时代巨大变迁,整个活动其乐融融,温馨感人,亲如一家,显示了农工民主党强大的人文情怀。

三、努力培养年轻优秀党员,增强支部发展后劲

支部工作需要年富力强、脚踏实地、志存高远的年轻人担当重任才能更好跟上时代发展步伐。支部党员中年龄45岁以上达12人,青黄不接,不利于支部的后续发展。支部在积极发展新党员的同时加快了对支部年轻党员的培养锻炼力度。一是营造风清气正,爱惜人才的党内环境。支部主要负责人经常和年轻党员谈心,密切关注他的工作动向,帮助他寻找、探索成长、成才的道路,全体党员真心实意从工作生活上关心他、激励他、肯定他,使他在党组织这个大家庭里不但有责任、有贡献、有成长同时也有温暖、有荣誉、有不竭的动力。二是搭建平台,加大培养锻炼力度。为进一步增强年轻党员的业务素质、实践能力,更好推进青年干部主动适应新时代发展需要,确保水电校支部健康发展,支部多次向达州水电校党委、农工党达州市委积极举荐年轻党员,搭建施展才干平台,加大培养锻炼力度。目前,年轻的党员李兴耀同志已是支部副主委,在本职工作中,除了担任专业教学工作外,还兼任教学督导室科员,承担了学校教学督导大量日常工作,曾带队参加四川省中等职业学生技能大赛并获优胜奖。撰写的《关于完善道路边缘波形防护栏安全警示指示标志的建议》等反映社情民意的文章和支部活动新闻稿件均被采用,得到上级领导的好评与肯定。

以上成绩的取得是党员同志共同的努力,水电校支部将在今后的工作中不断探索,砥砺前行,为农工党组织建设和发展增光添彩!


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网