网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 达州

庆祝新中国成立70周年 中共达州市委统战部 农工党达州市委 联合开展“关爱老兵、送医送药”活动

来源:何静  时间:2019/5/17 15:58:46  阅读次数:16

为庆祝新中国成立70周年,充分体现对原国民党抗战老兵的关怀之情,并解决他们看病难的实际问题。中共达州市委统战部、农工党达州市委组织巡回医疗队,于5月15日-16日深入到乡镇街道联合开展“关爱老兵、送医送药”活动。巡回医疗队深入到乡镇街道,为全市部分健在的原国民党抗战老兵送医送药,把党和政府的关怀和温暖送到家中。

20190515关爱老兵.png

市政协副主席、农工党达州市委主委蒲春天,市委统战部副部长、台办主任黎玉维与原国民党抗战老兵拉家常,倾听老兵们讲述自己的抗战故事,了解他们生活现状,并为他们送去了空调被、牛奶、油等慰问品。巡回医疗队医生根据老兵身体状况给予了诊断治疗,交代一些日常生活注意事项,同时,为每位老人送去了一些常用的保健药品。

抗战老兵提及当年抗战经历,皆情绪激动,一致认为,有国才有家,保家卫国是每一个中国人应尽的责任,但凡有血性的中国人,都会在国家危难、民族兴亡之时挺身而出,为国家、为民族贡献自己的一切。他们对此次“关爱老兵、送医送药”活动十分感激。

20190515关爱老兵2.png

“关爱老兵、送医送药”活动旨在通过健康讲座、健康义诊、送药品慰问品等,引导和激发社会各界参与到关注关爱抗战老兵活动中来,给予健在的历尽磨难的耄耋老兵精神慰藉,让他们在人生最后的岁月里感受到温暖和关怀,度过幸福的晚年。同时,通过他们挖掘抗战历史,激励青年一代的爱国热情,自觉把个人梦想同国家前途命运紧密结合起来,建功新时代。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网