网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 宜宾

宜宾农工党党员李文全:给予比接受更快乐

作者:李文全  审稿人:  单位: 宜宾市委会  时间:2020/2/22 15:25:00  阅读次数:31

李文全:宜宾市第二人民医院感染科副主任医师

地点:武汉协和医院

时间:2020年2月21日

李文全与战友.jpg

      这也许就算不得一篇战地日记,就当是一篇普通的日记吧,原本早就想写了,只是前几天头昏无法提笔。

      怀着满满的激情,参加了四川省第七批援湖医疗队,自1月20日四川省拉响疫情应急警报开始,作为宜宾市定点医院收治新冠肺炎的感染科医生的我,一直像打满鸡血一样从没感觉有何不适,出发前一晚还在担任医疗组会诊班,2月13日从宜宾出发到成都与大部队会合后,匆忙中大伙只吃了两口饭便登上了去武汉的飞机,开始了一段不平常的行程。

      到达酒店后还要等随机托运的物资,待大致清理收拾好后已经快半夜2点,第二天开始感觉胃部不适,15日夜班是0-8点,白天参加协和医院临时医务处会议,因为想到要穿着防护服在仓里(隔离病房)呆至少8小时,故白天没敢喝水,东西也少吃,到了晚上11点过到医院,和队友们依次穿好洗手衣、防护服、隔离衣、靴套、鞋套、多层手套,套着N95口罩、护目镜,帮着队友整理防护服过程中突然出现胸闷气促、呼吸困难、头昏,一把扯掉了口罩大口呼吸,正好四川队杨队长在场立马让我坐旁边椅子上休息不让进仓,满怀歉意的只有让我的搭档呼吸科王茂医师一个人进仓。

      凌晨5点回宾馆后一直感到头昏耳鸣,仍阵发性的气促胸闷,这下急坏了医院带队的陈心足院长及所有的队友们,连医院本部的领导们也知道并打来关切的电话,当晚陈院长及张春林联系好了协和医院CT,因为那里收满了新冠肺炎病员,为了顺利检查并保护我们不被感染,陈院长及院感员、护士长们反复推敲、规划好了路线,让呼吸科郭燕妮主任陪同去医院检查,我们两穿着防护服全副武装去了肿瘤中心CT室,结果正常,大伙悬着的心终于放下来了,回酒店已经是快一点了,郭主任和曹方敏护士长还给我输好液才得以休息,中途还打电话询问。

      17号因为耳鸣一直无法入睡,平常非常容易开到的安定在这边却是非常困难,陈院长话不多但从他的眼神里看得出他的关心及担心,通过院长多方努力终于在晚上11点多拿到了几颗安定,服药后终于能入睡,18日继续休息调整,期间都是队上的小伙伴们(郭燕妮、王茂、蔡丽、曹方敏、古晓娟、陈超、罗海容、张春林等)帮着送饭过来,几位医生战友帮着替我的班,包括陈院长在内的所有的队友们都在关心鼓励我,我非常的感动,也心有内疚,刚到武汉队上有很多的工作都需要人,一个人躺在宾馆什么都帮不了还要拖累大伙,我能做的只有多吃多睡,才能尽快恢复和小伙伴们一起并肩战斗,19号已经开始正式上班,参加了协和医院院级会诊。我是幸运的,有医院领导、队上的战友们的关心和细致的照顾,是他们无私地付出我才能很快康复,我真诚的感谢您们。

      做了一次病人,才体会到了心里面的无助,想到武汉那么多的病人,他们不仅要承受病魔的折磨,很多人还要承受失去亲人的更大的创痛,他们更需要大家的关心和帮助,这也许就是我们来武汉的初衷吧。

      佛说:给予比接受快乐。我们虽然做不了佛,但我们要常常怀有佛心。

      谨以此献给我亲爱的战友们。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博