网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 宜宾

中国初保基金会向屏山县捐赠价值2000多万元医疗设备签约仪式在昆明举行

作者:杨蕊宇  审稿人:  单位: 宜宾市委会  时间:2020/1/11 11:32:08  阅读次数:9

      1月10日,在农工党四川省委、农工党宜宾市委的协调下,宜宾市屏山县与中国初级卫生保健基金会在中国初保基金会西南中心(昆明)签订第二批医疗设备捐赠协议。中国初级卫生保健基金会理事李宝金、区域卫生精准扶贫项目主任李立勋,农工党宜宾市委副主委金华,秘书长刘敏,中共屏山县委常委、统战部长何才华,副县长聂学杰等出席活动。

QQ截图20200113113508.jpg

      中国初级卫生保健基金会捐赠屏山县医用诊断X射线系统、全数字彩色超声诊断系统等131台(件)价值2360万元先进医疗设备。

      李宝金指出,中国初级卫生保健基金会致力于资助和发展贫困地区基本卫生保健事业,帮助群众解除疾病困扰,提高健康水平,提高生活质量。此次向屏山捐赠第二批医疗设备,主要是为了进一步提升屏山基层医疗机构服务能力,让更多的群众能够享受卫生健康扶贫带来的实惠,让一般的常见病、多发病、慢性病等在基层就能得到有效诊治,变“无形的服务”为“有形的服务”,减轻群众就医负担,有效缓解群众“看病难、看病贵”问题,进一步促进基层医疗卫生事业健康发展。他表示,中国初级卫生保健基金会将一如既往支持屏山,继续捐赠医疗设备,扩大捐赠范围,在医疗人才培养、互联网医疗指导等方面给予支持,进一步交流合作,为屏山卫生健康事业发展尽责尽力。

QQ截图20200113113536.jpg

       何才华向中国初级卫生保健基金会表示衷心感谢,同时也感谢农工党宜宾市委为屏山县所做的富有成效的社会服务工作和发挥的牵线搭桥、穿针引线作用,这批医疗设备将迅速配送至全县相关医院,将充分发挥作用,让更多群众受益,推动屏山卫生健康事业发展,着力提升群众的满意度和幸福感,回报中国初级卫生保健基金会对屏山的援助。

       金华代表农工党宜宾市委向农工党中央、省委会和中国初保基金会对宜宾的关心、厚爱和支持表示诚挚感谢,他说,农工党宜宾市委历来重视社会服务工作,常年积极参与各类健康扶贫、公益扶贫活动。近年来,在中共宜宾市委的坚强领导下,医疗卫生事业取得了长足发展,医疗卫生服务能力和水平明显提高,医疗卫生服务体系进一步健全,人民群众的健康幸福感持续增强。但发展中仍面临诸多问题,与新时代人民群众多层次多类型的医疗服务需求还存在一定差距,农工党宜宾市委将继续发挥界别特色和专业优势,积极争取农工党中央、中国初保基金会的关心和支持,广泛开展形式多样、富有成效的社会服务实践。同时希望屏山县全力高效运用和维护好捐赠设备,用好受赠药品,为广大患者群众提供优质、高效、价廉的医疗卫生服务。

       据悉,2019年5月,中国初级卫生保健基金会已捐赠屏山40台(件)价值2614万元医疗设备。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网