网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 宜宾

农工党宜宾市委开展廉洁风险预警提示活动

作者:杨蕊宇  审稿人:  单位: 宜宾市委会  时间:2019/12/3 16:21:37  阅读次数:34

       12月1日,农工党宜宾市委专题开展了廉洁风险预警提示活动。农工党四川省委副主委、四川省科技厅副厅长景世刚出席会议。农工党宜宾市委主委何山,副主委魏琴、代松、金华,秘书长刘敏参加会议。会议由何山主持。

       会上,何山传达了开展廉洁风险预警提示活动的背景、目的和意义。他要求,广大党员要明确任务、全面推进开展廉洁风险预警提示活动。要抓好宣传教育环节,确保筑牢思想防线;要抓好风险预警环节,确保风险找准找全;要抓好总结完善环节,确保长效机制健全。把廉洁风险预警教育与主题教育活动充分结合,以严实作风确保活动取得成效。

       景世刚在讲话中指出,廉洁风险预警提示活动是贯彻落实中共中央有关参政党建设文件精神的一项重要举措,是深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的一项重要内容。

       景世刚强调,我们要深入认识、准确把握开展廉洁风险预警提示活动的重要性。农工党党员们,特别是各级领导班子成员和掌握一定公权力的党员干部都应当认识到,开展这项工作是一个再认识、再规范的过程,是一个自我提醒、自我提高的过程,要经常性用党纪条规对照自己,检查自己,面对各种诱惑做到“想得开,看得淡,挺得住”。

       景世刚要求,宜宾市委会要教育引导预警提示对象进一步加深对廉洁风险预警提示活动重大意义的认识,自觉接受监督,守好廉洁底线;要将廉洁警示效力传导至基层组织末梢,不走过场、不流虚套;要把在活动中形成的好经验、好做法、好措施坚持下去,逐步推动廉洁风险预警提示工作步入制度化、规范化轨道。

       会上,市委会领导班子成员分别结合自身岗位特点剖析风险点并作了表态性发言。大家表示,要在思想上绷紧“廉洁”这根弦,在工作和生活上守好“廉洁”这个底线,时刻警钟长鸣,努力克己自律,为全市党员做表率,确保廉洁风险预警提示活动取得新成效。

       全体市委委员、各支部主委、人大代表、政协委员代表、重点工作岗位党员代表参加会议。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博