网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 德阳

疫情要防控,健康教育不放松 ——记农工党德阳市直属总支党员田燕的网络直播

作者:农工党德阳市委  审稿人:  单位: 农工党德阳市委  时间:2020/2/11 19:58:22  阅读次数:137

       田燕,农工党德阳市直属总支党员、德阳市第六人民医院心内科护士长,医院糖尿病健康教育学校负责人。她长期致力于慢性病管理工作,每周三为糖尿病患者开展糖尿病健康教育课堂教学,目前已达100期,主要进行合理饮食疗法、科学健身运动、药物规范治疗等方面的健康指导,深受患者好评。

  图片1.png

       当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,医院门诊患者明显增多,交叉感染风险进一步增加,且各种患慢性病的老年患者又是新冠肺炎的高危易感人群。事实上,许多慢性病患者到医院门诊,仅为病情咨询或常规开药。但是,这些患者及家属就诊,使原本处于高危感染的医院环境雪上加霜。

为积极响应农工党中央医卫委发起的《紧急动员我党医生党员充分利用信息化平台开展线上服务,减少病患到医院就诊交叉感染》的倡议,正确引导患者有序就医,满足慢性病患者就医需求,田燕率领团队,积极创新服务方式,探索新的健康教育形式,采取了常规事项“不见面办”,在保证为患者提供优质、高效服务的同时,严防因人员流动而造成疫情传播的风险。同时保证在疫情防控非常时期,慢病健康教育不放松。2月5日,她在医院慢病管理中心开通了“糖尿病健康教育”网络直播,开展慢病健康教育、问诊咨询服务,并在直播中穿插了“标准七部洗手法”的讲解,普及正确洗手对疫情防控的重要性,同时进行新冠肺炎预防科普知识。

 图片2.png

       这次直播,共有700余人在线参与,得到了广大“糖友”的积极支持和肯定,尤其是远在重庆、广西的“糖友”,都给予了极大的鼓励。

       为方便患者咨询和就医,田燕还建立了就医问诊公众号 、复诊二维码、开通了咨询电话,让大家在做好疫情防控的同时,也不耽误慢性病的治疗。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博