网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 德阳

农工党德阳市委开展纪念新中国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年和中国农工民主党成立89周年 系列庆祝活动

作者:农工党德阳市委 袁筱莉     单位: 农工党德阳市委  时间:2019/8/9 14:54:44  阅读次数:183

DSC098341111111111111.jpg

    2019年8月8日,为纪念建国70周年、政协成立70周年、多党合作和政治协商制度确立70周年和农工党成立89周年,农工党德阳市委开展了一系列庆祝纪念活动。

    活动首先举行了“不忘合作初心,继续携手前进”——纪念农工党成立89周年座谈会。会上,何苹主委对德阳市上半年经济运行情况和农工党德阳市委工作情况进行了通报,离任老领导和领导班子成员就通报的情况及下半年工作任务进行了座谈交流。老领导纷纷感谢农工党的培养和组织的关心,表示目前幸福健康的生活来之不易,感谢政府实施的政策,让生活、医疗条件不断改善,人均寿命不断增加。老领导对市委会领导班子能力表示肯定,提出大型活动邀请离任支部主委参加等建议。

DSC098481111111111.jpg

    活动还开展了“不忘初心共筑梦,牢记使命勇担当”主题演讲。来自各基层支部的骨干党员把“不忘合作初心,继续携手前进”主题贯穿演讲的整个过程,以《读中国》《坚持不忘初心 牢记关爱生命》《同心向党 爱国奉献》《不负青春不负党 牢记使命勇担当》《让青春在爱国奋斗中出彩》《做奋斗者 做实干家》等为题目,进行了精彩的演讲,展现了党员们“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的良好形象。

微信图片_201908081639561111111.jpg

    活动还举行了“同舟共济谱华章,携手共进创辉煌”有奖知识竞答及文艺演出。广大党员们紧扣纪念建国70周年、政协成立70周年、多党合作和政治协商制度确立70周年和农工党的光荣历史,自编自演,热情讴歌新中国70年来翻天覆地的历史巨变,回顾政协成立70年来取得的宝贵经验,共同见证在中国共产党领导下多党合作事业取得的辉煌成就和农工党与中国共产党一起浴血奋战、披荆斩棘、同舟共济,继续携手前进,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

    农工党德阳市委主委何苹对市委会上半年工作进行了总结,对下半年工作进行了安排部署。何苹要求,一是围绕政治建党,深入开展主题教育活动。要按农工党中央安排部署,迅速掀起主题教育活动热潮,对标对表,分段实施,有思有为,确保实效。二是围绕人才强党,切实加强自身建设。切实加强队伍建设,提高“五种能力”,推进基层组织建设,加强学习培训,不断提升党员政治责任感、使命感和自身综合能力。三是围绕履职兴党,积极做好参政议政。深入开展调研,提高精准度和实效性;积极履职尽责,持续做好面向基层群众和特殊人群的义诊义检、脱贫攻坚和民主监督等工作,服务“健康中国”“美丽中国”。四是围绕作风固党,认真加强廉政警示教育。要充分认识作风建设的必要性,认清监察监督形势的严峻性,切实开展廉洁风险预警提示活动,强化廉政警示教育和党员自我教育。

    会上,中共德阳市委统战部常务副部长王孟伟作了讲话,他对系列庆祝活动圆满成功表示祝贺,对市委会取得的成绩表示肯定,对农工党员提出殷切期望,一要加强政治理论学习,筑牢共同思想政治基础;二要提高履职水平,积极发挥参政党作用;三要主动服务大局,为经济社会发展凝心聚力。

    市委会离任老领导,全体市委委员,各支部(总支)主委、副主委、委员,骨干党员等130余人参加活动。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网