网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 广元

白艳华:立足岗位,奋战在抗击疫情一线

作者:农工党广元市委 罗毅恒  审稿人:  单位: 农工党广元市委  时间:2020/2/15 11:16:53  阅读次数:32

白艳华.jpg

当新年的钟声即将敲响,家家户户正沉浸在与家人团聚的喜悦和幸福中的时候,武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情以惊人的速度开始在武汉蔓延,并开始辐射全国。疫情就是命令,防控就是责任,苍溪县市场监管局执法监督股股长、农工党党员白艳华与单位其他同事一道,义无反顾的返回了工作岗位。

服从命令,投身疫情防控第一线。抗击疫情初期,关闭和取缔活禽交易宰杀市场、劝阻各类宴席成为工作重点。按照局统一安排部署,白艳华和同事承担了龙山、东溪、文昌、歧坪四个片区共22个乡镇的活禽交易市场和宰杀点的关停、群体性聚餐的劝阻任务。从正月初一开始,马不停踢奔波于离县城最远的龙山、石马、黄猫、桥溪等乡镇,逐乡逐市落实关停工作,张贴县人民政府、县市场监管局关于禁止农贸市场活禽交易和宰杀公告2000多份,与市场举办者、禽类制品经营者、餐饮服务单位签订防控新冠肺炎责任书5000多份。与乡镇食安办工作人员一道,劝停农村自办宴席、酒店(农家乐)群体聚餐1200多起、24000多桌,阻止约20多万人的聚餐活动,有效切断了禽类病毒感染和人际传染的途径。

坚守岗位,严厉打击疫情防控期间各类违法行为。随着疫情防控工作的不断深入,市场上哄抬物价、销售假劣商品等违法行为不断发生,打击这类违法行为、维护市场正常秩序成为又一个工作重点。白艳华一个人承担了对基层监管所办案人员进行法律法规指导、开展立案登记和案件审查等工作,期间指导并协助处理举报投诉100余起,引导办理了“销售劣质口罩案”“销售早产口罩”以及“某药店涉嫌发布虚假广告案”等30余起扰乱市场秩序、危害群众利益的典型案例,案值和罚款金额共40多万元。其中,“销售早产口罩案”“孕婴店销售口罩发布虚假广告案”被推送到省市场监管局网站发布。

没有豪言状语、没有丝毫怨言,没有轰轰烈烈的丰功伟绩,作为一名平凡的市场监管人,白艳华始终与同事一道坚守在这场没有硝烟“疫”一线!


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博