网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 自贡

牢记农工党初心使命,朝着伟大的梦想前行

——中共十九届六中全会精神学习心得
作者:徐武斌  审稿人:  单位: 农工党自贡市委  时间:2021/11/24 10:09:31  阅读次数:22

mmexport1608800941468_副本.jpg

中共十九届六中全会总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对党团结带领全国人民走好第二个百年奋斗目标的新赶考之路具有重大现实意义和深远历史意义。全会召开后,我认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),受益匪浅,感悟良多。

百年奋斗波澜壮阔,百年征程大道如砥。通过学习,我认识到,《决议》相比前两个解决重大历史是非问题的历史决议,更加聚焦改革开放以来取得的重大成就和历史经验,更加突出中国特色社会主义新时代党和国家事业取得的历史性成就,更加注重中共十八大以来奋斗征程的新认识。站在新的历史起点上,全面总结党的百年奋斗重大历史成就和历史经验,特别是改革开放40多年来的重大成就和历史经验,增强了我们锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来的勇气和力量。

《决议》总结了百年奋斗的五个历史意义,习近平新时代中国特色社会主义思想的十个核心内容,新时代十三个历史性成就和历史性变革,百年奋斗十条历史经验等。作为一名农工党员,我对十条历史经验中“坚持统一战线”的感触尤为深刻。聚阳才能生焰,拢指才能成拳。建立最广泛的统一战线,是中国共产党克敌制胜和执政兴国的重要法宝,是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝。农工党是中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,是统一战线广泛团结联合的积极力量。在中国共产党的领导下,把农工党的智慧和力量凝聚起来,把农工党员的积极性、主动性、创造性发挥出来,同统一战线其他重要力量一起心往一处想、劲往一处使,就能寻求最大公约数、画出最大同心圆,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力。

农工党自贡市委会1949年从牛佛镇出发,发展为今天拥有654名党员、24个支部的地方组织,走出了一条同中共自贡市委并肩奋斗的光辉历史道路。开展学习贯彻中共十九届六中全会重要精神系列活动,既是加强对党的百年奋斗重大成就和历史经验的深刻体会,也是对农工党自身奋斗历史的总结感悟。农工党自贡市委将团结带领全市农工党各级组织和全体党员,掀起学习贯彻中共十九届六中全会的热潮,深刻领悟全会精神,进一步凝聚思想共识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;继承发扬农工党优良传统,对标新时代中国特色社会主义参政党要求,强化自身建设;围绕“全面融入成渝地区双城经济圈建设”和“十四五”规划等中共自贡市委的决策部署,紧盯社会经济发展和群众关心关注的热点难点,深入开展调查研究,科学提出对策建议,以参政履职的实践成果推动全会精神走深走实,为再造产业自贡,加快建设新时代深化改革扩大开放示范城市贡献农工党新的力量。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博