网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 自贡

农工党自贡市委赴重庆开展“寻访初心、接续使命”党史教育和党务交流活动

作者:农工党自贡市委  审稿人:龚贵明  单位: 农工党自贡市委  时间:2020/11/27 17:43:50  阅读次数:153

mmexport1606437010209_副本.jpg

为深化农工党“爱国、革命、奉献”光荣传统教育,积极助推“成渝地区双城经济圈”战略,深入开展“中国农工民主党成立90周年”系列活动。11月23-26日,农工党自贡市委主委、市政协副主席徐武斌率农工党市委委员、机关干部职工到重庆市潼南区、渝中区、江津区、荣昌区开展“寻访初心、接续使命”党史教育和党务交流活动。农工党市委副主委李世超、李秀英参加活动。

学习调研组一行先后参观了杨闇公旧居、杨尚昆旧居、聂荣臻故居和中国民主党派历史陈列馆,调研了潼南区、江津区、荣昌区的“农工党党员之家”建设情况;与农工党潼南区委、渝中区委、江津区工委进行了党务工作交流,就共同促进成渝地区双城经济圈建设达成友好合作意向;与农工党荣昌区委就2020年度合作项目“公共卫生建设”调研情况进行了交流。

mmexport1606436972699_副本.jpg

在中国民主党派历史陈列馆,认真学习了农工党各个时期光辉历史,邓演达、黄琪翔等老一辈农工党人“坚定信念、不畏艰险、敢于奉献”精神,深入了解了农工党爱国革命光荣历史和优良传统。党员们每到一处爱国主义教育基地,怀着崇敬的心情,认真感受“人生如马掌铁,磨灭方休”的杨闇公精神,“不改初心,信仰坚定”的杨尚昆精神,“碧血丹心、鞠躬尽瘁”的聂荣臻精神,了解潼南区杨氏“清白传家”家训家规。党员们每到一处“农工党党员之家”,认真询问党员之家建设情况,亲身感受倍感亲切的“温馨之家”、施展才华的“有为之家”、相互学习的“成长之家”、展示党派形象的“特色之家”。

mmexport1606436903991_副本.jpg

此次党史教育和党务交流活动,通过参观学习、实地考察,寻访农工党初心,深化使命担当,深深感悟坚定政治信念的邓演达、与中国共产党通力合作的彭泽民等老一辈领导人为多党合作事业、为祖国建设做出的努力和贡献,深深感受中国共产党老一辈始终忠于党、忠于人民、忠于共产主义事业的伟大革命精神,同时亲身感触川渝两地共同推动成渝地区双城经济圈建设的工作举措和取得成绩,进一步坚定农工党员自觉接受中国共产党领导、高举社会主义旗帜致力于祖国发展的初心,要弘扬和传承好农工党优良传统,认真践行肩负的历史使命,为全面建设社会主义现代化国家新征程而接续奋斗。

mmexport1606436873776_副本.jpg

在渝学习调研期间,中共江津区委常委、统战部长杨利,中共荣昌区委常委、统战部长秦启光会见了学习调研组一行。农工党潼南区委主委、区政府副区长刘玉梅,农工党潼南区委原主委、区政协副主席黎明顺,农工党渝中区委主委、区统计局局长王月婷,农工党重庆市委副主委、江津区工委主委、区政府副区长吴晓琳,农工党荣昌区委主委、区政协副主席刘治中等陪同调研。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博