网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 自贡

医者仁心 勇往直前

——农工党市精神卫生中心支部积极参加医院防控“新冠”疫情工作
作者:蒋合萍  审稿人:李秀英  单位: 农工党自贡市委  时间:2020/2/6 22:45:14  阅读次数:15

新冠”疫情牵动着每一位人。在这场没有硝烟的战斗中,农工党贡井区基层委市精神卫生中心支部的党员,奋战在工作一线,奋战在不同岗位,奉献着自己的青春、热血,展现了救死扶伤、舍己救人的精神。

1月24日大年除夕,在阖家团聚的日子里,支部主委、市精神卫生中心医务科副科长兼质控办主任蒋合萍依然坚守在工作一线,参加单位党政领导班子和各职能科室负责人共商医院新型冠状病毒肺炎防控的专题会议,为医院的防控工作出谋划策。她主动参与医院预检分诊、发热门诊、社区入户等排班、工作流程的制定,参加应急演练、门诊诊治等工作,为医院疫情防控工作贡献力量。

蒋合萍在门诊诊治患者.png 

蒋合萍在门诊诊治患者

蒋合萍(左一)在预检分诊指导工作.png

     蒋合萍(左一)在预检分诊指导工作

农工党员、医院新型冠肺炎防控小组专家组成员、副主任医师宋恒全,在自己身体抱恙的情况下,依然坚持在院发热门诊的一线,不顾有可能被感染的风险,对需要排查的患者亲自查体;参加会诊讨论,提出自己的意见。

农工党贡井区基层委副主委、医院新型冠肺炎防控小组专家组成员、医院放射科主任詹孔才,疫情发生后一直坚守在工作岗位,对需要做CT检查排除的患者,均由其亲自操作,把被感染的风险留给自己,保护好科室的其他同事;与宋恒全等专家组成员一起会诊、讨论病历,共同明确诊断意见。

詹孔才(右五)、宋恒全(右二)在认真阅片、会诊、讨论.png

詹孔才(右五)、宋恒全(右二)在认真阅片、会诊、讨论

农工党员、医院老年科李杨、刘君在病房管理、住院患者的诊治工作岗位中积极作为,为确保老年住院患者能够更好地预防新型冠状病毒肺炎,在病区内组织住院患者学习相关预防知识,为病区患者熬制了中药汤剂。

 李杨(右四)为患者发放中药汤剂.png

李杨(右四)为患者发放中药汤剂

农工党员、医院防疫后勤保障组成员杨文、殷俊先,为保障患者和工作人员的物资需求,加班加点,跑遍了自贡的各大市场,完成了采购医疗和后勤物资等工作。

殷俊先在清理物资.png

殷俊先在清理物资

农工党员、医院院感办吴从亨,带病坚持在感控工作的第一线,每天到各病区指导病区消毒、隔离事宜,对院区患者进行流行病学调查。还有老年科大科主任罗毅平、护理部的黄霞、胃肠镜室的周丽、外科门诊的薛力、妇科的张国红、药剂科的宋潇潇、中医科的王少琴等农工党员,在不同岗位为医院疫情防控工作做好本职工作。

大家在工作中,坚定了打赢新型冠状病毒的防疫战斗的信心和决心,表示要拿出自己的专业知识,尽己所能、不辱使命。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博