网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 自贡

“逆行”的白衣天使践行“同心”使命

——农工党富顺县人民医院支部防控新冠病毒肺炎工作纪实
作者:张发平  审稿人:李秀英  单位: 农工党自贡市委  时间:2020/2/7 21:57:29  阅读次数:227

2020年新年之际,我国武汉发生新型冠状病毒肺炎疫情,并向全国有蔓延之势,在全国开始了一场没有硝烟的战斗。自1月24日四川启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,农工党富顺县人民医院支部动员在职全体农工党员,坚定贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和各级党委决策部署,积极响应农工党中央、省委、市委、县委倡议,投身富顺县抗击疫情工作,用坚决的“逆行”诠释着坚定的“同心”。

自1月24日我市有疑似病例发生后,支部副主委、县医院感染科主任黎文彬作为全县抗击新型冠状病毒肺炎专家组副组长,第一时间参加了全县抗击疫情的工作,经常通宵达旦参加防控会议及疫情防控部署。1月30日,富顺县发现首例新型冠状病毒肺炎后,黎文彬主任指导该病人的诊治工作,并亲自查房处理,目前病人病情稳定;指导与病人的密切接触者的医学观察处理工作。

 

黎文彬参加富顺县”新冠肺炎”疫情防控工作.jpg

黎文彬参加富顺县新冠肺炎疫情防控工作

支部主委、县医院大外科主任兼骨科主任张发平坚守抗疫一线。1月26日,到医院外科所有科室查房,指导新型冠状病毒肺炎的流行病学排除,要求一线医务人员一定要做好自身防护,确保病人和医生的安全。

农工党员、县医院呼吸内科主任文川,一直坚守在一线,没有休息一天。做好医院疫情高危科室的呼吸内科各项工作,从1月24日至今,诊治门诊病人300余人。

文川(右一)等农工党员一直坚守在抗疫一线.jpg

文川(右一)等农工党员一直坚守在抗疫一线

农工党员、县医院放射科副主任王家林,坚守在抗疫一线,认真做好新型冠状病毒肺炎病例的确诊和排除工作。2月2日,农工党员、县医院大内科主任王和平,支部委员、县医院儿科主任况汉超到富顺县代寺镇留观站指导防疫工作,参加代寺镇中心卫生院的查房工作。

王和平(左二)、况汉超(右二)到代寺镇留观站指导防疫工作.jpg

王和平(左二)、况汉超(右二)到代寺镇留观站指导防疫工作

农工党员王端华、钱娟、曾朝会等同志,从除夕开始坚持发热门诊的分诊工作,在疫情面前从不畏缩,为防止疫情扩散发挥着重要作用。

1月30日,中共富顺县委统战部副部长张霞,农工党富顺县委主委程萍到县医院慰问支部奋战在一线的农工党员。大家表示,将发挥各自的专业知识所长,在各自的岗位上积极参与、投身到新型冠状病毒感染肺炎防控一线,同心协力、集智聚力,协手共筑全县人民的健康防线,用高度的政治责任感和务实的工作作风践行初心使命。

张霞(左一)、程萍(左三)慰问县医院一线工作的农工党员.jpg

张霞(左一)、程萍(左三)慰问县医院一线工作的农工党员


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博