网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 自贡

不断强化技术支撑 巩固“农卫合作”成果

来源:刘祎 潘军  时间:2019/6/3 17:16:10  阅读次数:13

IMG_9591_副本.jpg

5月30日,农工党自贡市委秘书长龚贵明率部分农工党员及市级医院专家到大安区新民镇卫生院就“农卫合作”基地建设情况进行调研座谈及临床业务指导,大安区政协副主席、农工党大安区总支主委魏玉华陪同参加。

新民镇卫生院院长刘信勇介绍了医院发展现状,特别是自2018年7月 “农卫合作”示范基地建立以来工作开展情况。他表示,“农卫合作”工作举措落实落地,今年初协商解决了大安区社会救助福利中心供养老人的门诊、常见病住院的就近诊疗问题,持续通过市级专家到院义诊、教学查房等举措,不仅让百姓在基层医院享受市级专家的优质服务,而且使卫生院在技术和服务能力方面得到了较大提升,今年1-4月医院业务收入达280万元,超过了2018年全年业务收入的50%。

IMG_9624_副本.jpg

会议就进一步巩固成果,把“农卫合作”建成统战创新实践基地达成共识,对大安区“农卫合作”开展工作取得的成效予以了肯定。会议认为,新民镇卫生院要加强卫生院医务人员培训力度,派员参加自贡市第一人民医院每周组织继续医学教育培训学习;不断拓展发展合作空间,积极开展放射影像、心电等远程业务。会议强调,农工党自贡市委将依托农工党员在市级三甲医院的优势,结合新民镇卫生院自身业务发展的需求,加强技术合作,提升基层医务人员对疾病的鉴别识别、诊治能力,在市级专家的影响及技术支持下实实在在的为基层百姓做好优质医疗服务,进一步提升医院形象力及知名度,不断巩固和发展“农卫合作”成果;农工党员、新民镇卫生院院长助理刘要进一步发挥积极性、主动性,全力支持协助院长工作,积极建言献策,在提高卫生院医疗服务水平中加强锻炼,不断提升自身综合素质。

IMG_9608_副本.jpg

调研座谈会后,自贡市第一人民医院呼吸科副主任医师王佳梅及自贡市中医院康复科主任雷从杰分别到病房进行了教学查房及业务指导。通过此次调研座谈及专家教学指导,将对进一步依托优势资源,加大“农卫合作”的深度协作,不断满足群众需求,提高基层诊疗水平,巩固“农卫合作”成果起到积极作用。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网