网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 自贡

农工党自贡市委 赴富顺县琵琶镇慰问贫困户

来源:张智敏  时间:2019/1/31 16:10:36  阅读次数:20

9626ECBC807D562A97E598B6E3CCDB0F_副本.jpg

2019129日上午,农工党自贡市委驻会副主委李秀英带领市中医院康复科等到富顺县琵琶镇富安村为因车祸致残的贫困户肖慈刚义诊,并送上新春的祝福和800元的慰问金和物资。

来自市中医院康复科的农工党员雷从杰主任现场对肖慈刚的病情和恢复情况进行了问诊,并从专业角度对其家属进行了康复训练技能指导和培训。

2015年7月1日,肖慈刚意外遭受车祸造成颅脑损伤致右侧肢体偏瘫二级伤残,左股骨颈、骨干,双侧肋骨等造成不同程度受伤,先后治疗费用达近40万元。农工党自贡市委了解到肖慈刚一家的不幸遭遇后,由驻会副主委李秀英具体牵头,主动与肖慈刚一家结成了定向帮扶。多年来,农工党自贡市委先后会同中共富顺县委县政府及琵琶镇政府为肖慈刚一家办理了低保,协调成为市残联帮扶对象,为肖慈刚爱人争取落实了村环卫公益岗位;积极协调富顺县法院和财政局等有关部门,通过司法救助渠道为肖慈刚落实了3万多元的救助金;组织农工党员多次前往琵琶镇肖慈刚家上门为其提供科学诊疗、康复训练和指导,并坚持在逢年过节时送去大米、食用油、腌腊制品等物资及慰问金。

目前,肖慈刚恢复情况良好,已能够扶拐下地行走,一家人在当地党委政府的帮扶下,日子也逐步变好并建立起了康复和脱贫的信心。富顺县琵琶镇党委书记周小平等陪同慰问。

 

                                   

 

 

                                  

 


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网