网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 内江

疫情下的“女强人”——农工党员蒋艳

作者:资中总支  审稿人:  单位: 内江市委会办公室  时间:2020/2/18 11:04:43  阅读次数:11


    新春佳节本是万家灯火庆团圆的日子,但是每当大家欢庆的时候,基层干部都会承担职守任务。1月24日(大年三十),按照值班安排,农工党资中总支委员、资中县狮子镇副镇长蒋艳将值守一天。一大早,蒋艳做好了各种准备工作,来到了镇政府值班室,先是检查值班人员到岗情况,然后带着值班人员到街上巡逻,正走巡查农贸市场时,电话铃声响起......

    “疫情就是命令,防控就是责任”蒋艳同志作为政府分管卫健工作的副镇长立刻挺身而出,率先垂范,靠前指挥。她首先按照狮子镇党委书记的安排,立刻通知镇村干部马上到镇政府召开疫情防控工作部署会,同时为做到“内防外散,外防输出”它积极与卫生健康局联系,第一时间拷贝了防疫知识宣传资料,并将防疫知识通过各村的广播积极开展宣传引导,大力宣传新型冠状病毒传播渠道,当前疫情和防范措施,引导群众做到“不信谣、不传谣、不造谣”。她还带头到各村核查返乡重点人员,要求他们做到不出门,并做好个人防护。

蒋艳1.jpg

    等忙完这些工作,她抬头一看,已经是大年初一上午8点了,这时她才想起来给自己的家人打一个电话,报一下平安,叮嘱自己的家人注意安全。来不及休息又开始了一天的工作,整理县公安局反馈的途径武汉人员的信息,整理后又提供给各村,让村上再次核实,对相关人员进行居家隔离观察,联系狮子镇卫生院工作人员对这些居家隔离人员进行体温检测。一天的工作下来又是凌晨了,这时才放下疲惫身体在沙发上休息......一早电话又响起了,是自己的丈夫打来的:“疫情情况特殊,我们都是公职人员,要挺身而出,我已经把儿子送走了。”这时蒋艳才想起和儿子的约定。一家人本来商量等她值守完后带着6岁的儿子一家人前往海南看望爷爷奶奶,儿子十分高兴郑重其事的与爸爸妈妈拉钩“一百年不许变”。

蒋艳2.jpg

    至今,二十多天没有见到儿子了,作为一个母亲她十分想念儿子,每次工作到深夜想起与儿子视频时,看着睡得憨憨的儿子,她的眼里早已是泪花涌动。

    作为分管卫健工作的副镇长,蒋艳同志从年三十到现在一天没有休息过,她每天不是奔走于镇政府设立的各个宣传卡点,就是协调各村社间的各种问题;白天要负责各种宣传资料的发放,各种数据的收集,防控物资的统筹,晚上还要梳理一天的工作问题,并想办法解决各种突发情况,累了就趴在办公室休息一会儿。有同事问她:“蒋镇长,你不累吗?”她笑嘻嘻的说:“不累,这场疫情让我变成了一个‘女强人’,再苦再累也没有一线工作的医生护士累,只希望通过我们的努力,阻断病毒传播的途径,最后取得这场战“疫”的胜利!”


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博