网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 内江

一个普通农工党员的中国心——幼儿园教师卿艳的抗疫事迹

作者:资中总支  审稿人:  单位: 内江市委会办公室  时间:2020/2/18 10:31:43  阅读次数:358

卿艳1.png

    她不是在一线救治患者的白衣天使,不是守护在一线的保卫者,不是维持秩序的警察,不是进村入户摸排的村干部,也不是身穿耀眼红色的党员志愿者,她只是一名普通的农工党员,只是一名普通的幼儿园老师,她叫卿艳。

雷历风行,迅速行动

    从大年初一接到疫情的那一刻起,她立马根据上级文件精神和中心校要求,制定并完善了幼儿园疫情防控应急预案、工作实施方案、开学工作准备方案,并把方案转发到教职工微信群,让教职工下载并认真学习,让大家明确各自职责,把防控工作落实到位。

统一战线,初心不改

    第一时间她带头签下《水南镇第一幼儿园园务会防控新型冠状病毒感染的肺炎承诺书》,为保卫幼儿园立下“军令状”,转身又主动报名参加学校志愿者服务队。身边人笑她说:“你又不是共产党员,干嘛这么拼命?”她立马坚定的反驳:“我是中国人,我是农工党员,我接受中国共产党的领导!”

主动担当,扎实工作

    为将科学防控告示及早宣传出去,她连夜顶着寒风来到幼儿园起草、打印、张贴告示。通过微信群、QQ群等宣传渠道,积极向教职工、家长、幼儿介绍预防新型冠状病毒感染肺炎的相关知识。每天睁眼第一件事就是督促班主任做好内江市(家属)外出情况摸排台账统计,并根据统计内容及时联系到过湖北或与湖北人员有接触者是否有发热、咳嗽等不适,是否居家隔离,是否和社区联系等,做到不漏掉一户人,并及时汇报中心校。近日又开始筹备开学工作,对教职工、班级幼儿、与学校有往来工作的校外人员、商家进行连续14日的健康追踪。

卿艳2.png

    新型冠状病毒在全国持续蔓延,面对疫情,卿老师并不恐慌。她不计个人安危,不怕辛苦,迎难而上。在校门口,经常看到她戴着口罩在岗位为民服务的身影;在办公室,时常看见她因工作忙胡乱硬塞几口方便面的场景;在教学楼旁,总能看见她与后勤部门一起对幼儿园操场、教室、睡房、楼道及园区内的卫生死角清理及消毒的身影。

   卿艳老师做的事没有感人肺腑,没有可歌可泣,有的只是心系祖国、责任在肩。她只是一名普通的农工党员,只是一名普通的幼儿教师,只是一名普通的中国公民,但也正是这一群“普通”的人做了这些“普通”事,才得以守护了一方净土。战役仍在继续,但我们坚信,有了这群“普通”人,这场战役,我们必胜!

 


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博