网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 内江

奋战防疫一线的内江农工党党员故事·医卫支部

作者:钟杰、漆萍  审稿人:  单位: 内江市委会办公室  时间:2020/2/3 9:41:07  阅读次数:16

图5.jpg

    市直医卫支部主委、在市中心血站副站长漆萍,带领支部党员坚守在抗疫一线,为保障临床用于救治生命的血液供应,发出了《为爱逆行献血倡议书》,对开放的6个献血点,进行严格清洁消毒,开通预约献血通道,确保安全有序,为亟待救治的病患送去希望,为抗疫前线的勇士传递力量。

    支部党员、四川省天瑄药业有限公司总经理代文举,带领公司全体员工与广大医务人员一道奋战在抗疫前线,为配送全市药店诊所,满足广大群众用药需求,积极备货,积极配送,公司一线配送员冒着感染风险,将药品送到千家万户。面对各类消毒杀菌用品和防护物资的消耗、需求很大的情况,公司启动救援方案,火速采购一批消毒酒精、口罩、额温枪等紧缺物资,捐赠给政府、医院,并通过市红十字会捐款5万元,助力抗击疫情。

    支部党员、四川九阵科技股份有限公司董事长罗丹,带领公司全体员工战斗在疫情防控第一线。九阵第一时间拿出医疗信息化保障服务方案:九阵总部必须随时有高管值班;强化7×24小时服务制度,所有部门必须24小时有值班人员在岗;全国25个九阵运营中心随时有工程师待岗,一旦有客户需求,能够随时响应。

在针对疫情期间一些常见的医疗信息化故障,九阵工程师们集思广益,整理出疫情期专用的“信息技术包”,实打实地增强了医院信息科的技术能力,把服务做到了发现故障的前面。对于必须现场服务的,驻场的九阵工程师们义无反顾与医护人员一起,站在疫情的第一线,现场助力医院解决问题。

九阵工程师们协助医院优化门诊流程,既提高了发热门诊的诊疗效率,又降低了医患相互传染的风险。为精准区分病人,九阵工程师提出设置专门的电子病历模板,并且与诊断挂钩,例如:发热查因等相关诊断,自动关联到专用模板,强制要求填写流行病学史,包括:是否有疫区(武汉市)旅行史或者居住史、发病前是否曾经接触过来自武汉的发热并伴有呼吸道症状的患者、有无聚集性发病、有无周围人群发热、肺炎、14天内有无外出旅游游玩、是否有野生动物接触史等。

九阵运营中心为客户及时提供个性化的医疗信息化解决方案。疫情期间,有医院要求对现有互联网咨询模块做修改配置,运营中心高效响应,修改后医院再次推送信息,一小时内的点击量超过6000次。有医院为减少防护服的消耗,需要紧急布置远程初步会诊系统。九阵运营中心因地制宜,以台式电脑+摄像头+远程会诊软件的办法,临时为医院搭建了固定的远程会诊系统,整个系统安装简单,操作简便,院方相当满意。

图7.png

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博