网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 内江

聚焦就业创业 助推乡村振兴

来源:钟杰  时间:2019/5/28 10:07:57  阅读次数:29

    5月27日,农工党内江市委联合市政协提案委,组织农工党界别委员开展就业创业助推乡村振兴工作调研。市政协副主席陈玉春,市政协提案委主任蒋万勇,农工党内江市委副主委吴建华、李益彬等参加调研。市人社局副局长秦超、市就业局局长陈伟等同志陪同。

1-2.jpg

    调研组一行冒着瓢泼大雨,来到东兴区新店乡上塘坊村,实地了解了四川万丰鼎盛农业发展有限公司九叶青青花椒种植、加工产业发展和助农增收情况。认真听取情况介绍和仔细询问有关数据后,陈玉春副主席高度评价了四川万丰鼎盛农业发展有限公司带动农民就业增收取得的成绩。对该公司当前面临的困难,陈玉春建议:要做好科学的规划和充分论证;要争取政策支持,聘请政策咨询顾问;要有重点第扩展第二产业,有计划地考虑生产链联动;要梳理发展中存在的问题,积极寻求相关部门的帮助。

1-1.jpg

    在市中区永安镇,实地了解了川南大草原发展状况和吸纳就业情况。调研组充分肯定了川南大草原旅游开发公司让利老百姓,带动创业吸纳就业作出的贡献。

1-3.jpg

    在市人社局,召开了调研座谈会。会上,听取了陈伟同志介绍就业创业助推乡村振兴工作情况,秦超对创业就业政策局限、资金投入、部门联动等问题作进一步说明。调研组成员纷纷发言,围绕发现的问题积极建言。吴建华表示,将认真梳理调研掌握的情况和发现的问题,组织委员和相关领域专家进一步讨论和研究,认真思考对策和建议,广泛的宣传和呼吁,积极助推乡村振兴工作。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网