网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 内江

农工党内江师院支部赴四川省元先桥农业有限公司调研

来源:焦立名  时间:2019/4/15 17:26:56  阅读次数:33

1.jpg

为助力乡村振兴战略,在落实内江市委、市政府关于“抓好农业产业化经营,培育和壮大龙头企业”的部署中,充分发挥民主党派联系广泛,人才集中的优势。 4月12日,农工党内江市委副主委李益彬、农工党内江师院支部主委胡玲带领支部党员一行8人,奔赴内江市东兴区双桥镇元觉村,对落户该村的四川省著名新兴农业企业“四川省元先桥农业有限公司”进行了调研,充分了解该企业的基本情况、经营理念和经营项目,并对该公司目前的困难和未来的发展提出了很好的建议。

3.jpg

该公司于2015年5月成立,是一家以建设幸福美丽乡村为己任,重点围绕现代蚕桑业,具有种养循环、产业融合特点的新型农业企业。公司现有注册资金3300万元,流转土地3000亩,已建成桑园2350余亩,其中蚕桑1800亩,果桑1000亩,建成大小蚕房1600平方米。公司采用“公司+专业合作社+基地+农户”的生产模式,带动周边群众共同走上致富道路。公司成立几年来,使东兴区桑蚕总收入由以前的2千多万元猛增到两亿多元,农民收入也翻了几番。

2.jpg

针对该公司的发展情况,调研组成员纷纷根据自己的专业背景建言献策。李益彬指出公司除继续做好已有项目,还可以向深加工高附加值产业方面发展,如开发生产高质量的服装蚕丝被等具有国际竞争力的产品。胡玲希望加强校企合作,如安排学生到公司参加摘桑养蚕活动,提高学生社会实践经验和社会责任感。其他同志则针对乡村旅游、园区规划设计、电子商务等方面提了一些建议。同时,双方就下一步的合作意向进行了交流。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网