网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 绵阳

一手抓防疫,一手抓复工,农工党党员谭瑾做企业的贴心“保姆”

作者:邓蔓  审稿人:  单位: 综合支部  时间:2020/3/25 14:26:27  阅读次数:74

2020年春节,疫情当前,在这个不一样的春节,坚守一线的基层农工党员,绵阳市委委员、组织部主任、盐亭县人民政府副县长谭瑾,一手抓防疫,一手抓复工复产,用实际行动诠释了一名农工党党员的担当和使命。

以夙兴夜寐的恒心寻求后勤保障的“钥匙”

疫情期间,盐亭县各类医疗防疫物资奇缺,谭瑾勇挑后勤保障重担,先后召集相关单位研究部署物资保障工作13次,出台了后勤保障组《关于改进工作机制的通知》,建立了分工明确、协同高效的工作机制,推动了疫情防控工作高效开展。

她利用自己民主党派成员联系广泛的优势,通过韩国、印尼、沙特等国外渠道,为盐亭县采购到大批口罩、手套、护目镜等物资,暂时缓解防控物资缺乏现状。同时她还召集盐亭籍在外企业家,建立物资共享平台,委托他们利用自身资源扩宽物资购买渠道。为了规范捐赠渠道,谭瑾还牵头研究发布《盐亭县人民政府关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情接收社会捐赠的通告》,号召在外企业家自发进行捐款捐物,短短两天,共计收到捐款30余万元,消毒片5箱(价值2万元),酒精10吨等防疫捐款及物资,极大的缓解了盐亭医疗防疫物资的缺乏。

物资筹措到了后,谭瑾又紧急召集县工信、卫健、统计等部门讨论物资保障管理工作,研究制定出了一套科学化表格,确保采购、分发物资规范化入统,将防控物资精细统计到每一个口罩,每一双手套。在物资分发上,她严厉杜绝一切“打招呼”行为,在保障前线医务人员需求的基础上,根据各单位上岗人员实际数量和单位防控物资实际需求,经后勤保障组研究后审批发放。一系列措施既保障了一线防疫足量的供给,又不造成储存浪费。

以求真务实的态度萃取复工复产的“良方”

作为盐亭县人民政府副县长,谭瑾分管盐亭县的工业、服务业等工作,如何在疫情下支持工业、服务业企业全面复工复产又是一个巨大挑战。为此谭瑾先后牵头研究印发了《切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控确保复工复产的应急预案》《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间做好工业企业复工复产有关工作的通知》《盐亭县服务业企业疫情防控期间复工复产方案》,明确企业复工复产流程和防疫措施,保障了企业顺利复工、员工健康返岗。

对已复工复产企业,在实地调研后她积极实施动态跟踪管理,进行生产调查,建立“一企一档”,及时掌握了企业生产经营情况。她还针对人员聚集的酒店行业召开复工复产培训会,鼓励餐饮企业推行“线上营业,线下配送”的“无接触外卖”营业模式,将餐饮行业损失减至最低。为了解决复工复产工业疫情防控,向企业免费发放口罩3730个、水银体温表45支、额温枪20把、各类消杀用品2吨,极大的减轻了企业复工复产的负担。截止3月5日,盐亭县规上工业企业,服务业限上、规上企业已全面复工复产。

以殚思极虑的精神打开就近就业的“锦囊”

因疫情影响,全市重大项目用工紧张,在收到绵阳市惠科光电科技有限公司与京东方光电科技有限公司的招工委托之后,谭瑾同志迅速安排有关单位通过线上线下两种形式,进行招工宣传。线上通过“盐亭政务”微信平台发布招聘信息,并提供线上咨询报名服务;线下她先后召集县人社局、农民工服务中心、17个乡镇(街道)等部门专题研究3次,明确分工安排,由乡镇干部挨门逐户上门宣传招工信息,了解待业青年的就业需求,有条不紊的开展工作。全县共有846位待业青年参加了有关用工面试,一系列措施极大的缓解了我市重大项目用工难的问题,得到了市委、县委主要领导的一致好评!

在这个春天,面对一手抓防疫,一手抓复工复产的巨大工作压力,谭瑾坚决扛起了民主党派的政治责任,直面新情况、新挑战,经受住考验,为确保打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役作出农工党党员的贡献。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博