网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 绵阳

双重职责,双重使命,双重担当,为全面打赢疫情防控攻坚战贡献农工党力量

作者:游晓菊  审稿人:  单位: 安州区支部  时间:2020/2/10 17:55:27  阅读次数:49

疫情形势越是严峻,越是体现中国特色社会主义参政党的政治担当和政治品格的时候。面对突如其来的新冠肺炎重大疫情,农工党安州支部在农工党绵阳市委、中共安州区委、区委统战部的坚强领导下,以高度的政治责任感和强烈的工作使命感,充分发挥农工党医卫主体界别优势,主动担当作为,组织支部22名党员立足自身岗位和资源优势,积极参与疫情防控工作,为打赢疫情防控攻坚战贡献农工党员的力量。

明确职责、牢记使命 ,凝聚党员力量。一是第一时间在支部微信群中发出倡议,号召全体党员“牢记农工党员和医务工作者双重身份,以双重的使命和担当,双倍的动力和作为,立足岗位、担当作为、冲锋一线、积极迎考,不负人民健康重托,为打赢全区疫情防控攻坚战贡献更多农工党员力量,以实际行动彰显农工党员的良好形象,向农工党组织交出无悔、满意的答卷”。二是对疫情防控期间资政建言、爱心捐赠、志愿服务等重点工作进行安排部署,要求全体党员发挥好专业优势,在共克时艰中高质量建言献策,针对疫情防控工作提出针对性强、专业性强、操作性强的建议;发挥好资源优势,针对疫情防控期间消毒防护物资紧缺的现状,组织力量加强精准捐赠,踊跃参加志愿服务活动,尽己所能为疫情防控献智出力。三是通过支部微信群、QQ群及时传达学习区委、区政府关于疫情防控工作的决策部署,及时反映党员参与疫情防控工作动态和先进事迹,进一步明确工作方向,加强宣传引导,聚合同心抗疫正能量。

履职尽责、担当作为,冲锋“抗疫”一线。疫情就是命令,防控就是责任。支部党员中的11名医务工作者,放弃春节休假时间,连续10余日奋战在抗疫一线。支部党员、区疾控中心免规科科长胡蓉坚持每日到区内各乡镇指导乡镇卫生院预检分诊、发热门诊设置,到各医疗卫生单位和社区进行巡回健康宣传指导,对密切接触者进行追踪和核查,对疑似病例开展流行病学调查工作;支部党员、区人民医院门诊部主任曾贤英不仅要负责做好门诊部新冠肺炎防控工作,作为区疫情防控专家组成员的她还要参与发热留观病人的中医会诊工作;支部党员、区中医院医务科科长汪迪在参与发热病人会诊同时,完成制定单位疫情防控应急预案、完善发热门诊和预检分诊流程并组织开展了疫情防控应急演练;支部党员、区第二人民医院护理部主任蒋艳全程做好预检分诊、防控指导、健康宣传、消毒防护物资人员调配使用管理等工作……作为农工党员的他们,不仅是单位的业务骨干,更是这场防控战役的前沿战士和中坚力量。他们在这场战斗中身兼数职,不仅要做好岗位本职工作,同时还要做好流行病学调查、密切接触者追踪核查、预检分诊、健康教育、防控知识宣传普及等工作。疫情来袭,他们选择了冲锋向前,选择了逆行而上,把感染的危险留给了自己,把健康和安全留给了他人。健康所系,生命相托。他们用职业担当和专业素养为我们筑起了一道坚强的健康屏障!其余11名非医卫界的党员立足各自岗位,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,在“二线”中为抗疫出力。支部党员、区市场监管局工作人员陈雪不顾8个多月的身孕主动要求返岗,做好单位疫情信息收集上报工作;支部党员、河清镇政府工作人员刘丽坚持每日在辖区村组交通要道值守,开展人员筛查和防控工作宣传;支部主委、地管处招商科科长游晓菊春节期间带队巡察旅游企业36家次,督促和指导罗浮山度假区内各旅游企业落实好疫情防控、应急值守和消毒防护等工作;拟发展同志、区医保局工作人员唐京京协同市场监管局等相关单位对辖区内重点药店、诊所进行巡查,确保重点药品和口罩、酒精等消毒防护用品的销售和价格执行情况平稳有序……

汇聚爱心、传递真情,助力“抗疫”一线。一是紧急筹措消毒物资。疫情发生后,口罩、酒精等消毒防护物资异常紧缺。支部积极发挥党员优势,组织党员想方设法调动各类资源,紧急筹措物资,缓解区上医用消毒防护物资紧缺难题。1月30日,支部党员、绵阳安州民生医院院长、四川民心医药贸易有限责任公司董事长、绵阳民心大药房连锁有限责任公司总经理李兵经多方联系,落实75%消毒酒精1吨,并捐赠区红十字会供全区各医疗卫生单位应急使用,有效缓解了区内各医疗单位医用酒精紧缺的现状。二是积极参与志愿服务。在支部群里及时发送志愿服务信息,组织党员特别是非医卫界党员利用轮班、寒假和工作之余等时间,积极参加志愿服务活动,为疫情防控贡献一己之力。1月30日,支部党员、其香居农家乐负责人王国栋赴德阳什邡组织送往武汉的蔬菜;2月4日-5日,支部党员、安州中学教师李晓琳连续两日到秀水镇珍珠村帮助当地的种植农户收割送往武汉的蔬菜;2月6日,支部主委游晓菊、党员何国锋利用轮班时间参加区委统战部组织的志愿服务活动,到花荄镇龙兴村收割菠菜,为战“疫”前线送去基层农工党员的一片心意。三是组织爱心捐款。积极响应区委统战部号召,组织开展抗击疫情爱心捐赠活动,共募集疫情防控爱心捐款2650元。

立足本职、建言献智,为“抗疫”支招献策。立足民主党派“参政议政”主责,充分发挥党员智库作用,鼓励党员立足本职工作、发挥业务专长,为疫情防控建专业精准之言,献务实有用之策。区市场监管局工作人员、党员陈雪撰写的社情民意《关于尽快出台在疫情防控期间如何认定“价格哄抬”相关规定的建议》被农工党四川省委会采用。

疫情防控,有我农工。农工党安州支部将不忘合作初心,牢记职责使命,以双重的责任和担当,履职尽责全力作好疫情防控各项工作,以实际行动为打赢疫情防控攻坚战书写农工党基层组织应有的一笔。

 

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博