网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 绵阳

疫情不止 战斗不息——农工党江油医卫支部党员们坚守疫情防控第一线

作者:田春燕  审稿人:  单位: 江油医卫支部  时间:2020/2/10 17:51:21  阅读次数:26

自全国打响新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战以来,在这里——四川省绵阳市江油市疾控中心,有一群农工党员们不怕危险、勇挑重担、选择逆行,冲锋在前,为保障人民群众生命安全和身体健康坚守在疫情防控第一线。

支部主委刘宗莉,江油市疾病预防控制中心检验科科长,上有年迈体弱的父母,下有未成年的女儿,在本次新冠防控工作中担任江油市疾控中心疫情防控检验组组长、防控技术专家组成员,强烈的责任和使命感,让她迅速做出把未成年的女儿托付给年近7旬,身体多病的父母照顾,只身奋战在江油疫情防控第一线,在她脑里,眼里,行动上全是样品采集、运送,安全培训、业务技术指导,同时开展疫情信息分析、风险评估、总结应急处置过程中存在的问题和取得的经验,向市卫健局提供防控措施及决策建议。期间,父亲因担心女儿自己血压升高住院,,她却把父亲丢在了病房,去处理突来的疫情;女儿更是想念妈妈,却也不能相见。

支部副主委王娜,江油市疾病预防控制中心后勤科科长,担任江油市疾控中心疫情防控后勤组组长,同样是舍小家顾大家,为确保各类疫情防控物质精准到位,她是真的拼了,面对肆虐的疫情,医疗防控物资紧缺,采购工作难度可见一般,在不知道打了多少电话,联系了多少厂(商)家,说了多少好话,成功采购到位多批手套、口罩、一次性防护服、消杀灭药品等各类应急防控物资,暂时满足全市疫情需求;疫情不止,防护物资不能断,每天都奔波在口罩、一次性防护服、采购消杀药品、消杀器械、快速检测试剂、卫生防护用品等物质储备采购和发放的路上,同时全力保障疾控中心疫情处置所需资金,保障中心车辆调配高效运转。

支部年轻党员夏丽莉,江油市疾病预防控制中心工作人员,担任江油市疾控中心疫情防控应急队队长。这位年轻党员的父母、家远在新疆,疫情之下,主动选择退票不回家和同事们抗击疫情。应急任务艰巨,需要直面病人,搜索病例,追踪管理密切接触者,密切关注疫情动态,做好现场流行病学调查处理、分析、评估和预警工作,她顾大局,勇冲锋,用行动诠释“哪里需要我,我就在哪里”的使命担当。

还有支部党员刘江,江油市疾病预防控制中心性艾科科长,担任江油市疾控中心防控技术专家组成员。她与同事们并肩连续作战,每天针对疫情发展开展疫情信息分析、风险评估、及时对各工作组的工作进行技术指导。疫情期间,受江油市公安局邀请先后到看守所、拘留所等监管场所对所民警进行新型冠状病毒防控知识讲解和防控工作技术指导。同时,心系艾滋病人,坚持每天给艾滋病人打电话,了解药品的存量,督促病人坚持服药,主动通过快递送药到乡镇卫生院由他们负责发送,让艾滋病人群体同样感受到政府和医生对他们的关心。在这场没有硝烟的战场上,她认为做好本职工作,就是对人民群众最好的交代。

她们是一群普通人,面对突如其来的疫情,她们也害怕,但她们深知自己是疾控人,农工党员,防控疫情义不容辞。她们也是父母的女儿,孩子的妈妈,却在家人的牵挂,叮嘱和担心下连续工作20天,她们的日历不是问今天是几号、初几,而是今天是武汉封城的第几天?今天是江油市确诊第一例病例的第几天?今天是江油确诊最后一例病人的第几天? 在她们心里,疫情不止,就战斗不息。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博