网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 绵阳

农工党成都市委会、绵阳市委会联合开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨廉洁风险预警提示活动座谈会

作者:王隽  审稿人:  单位: 农工党绵阳市委  时间:2019/11/21 11:35:57  阅读次数:12

11月20日,农工党成都市委会、绵阳市委会在绵联合开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨廉洁风险预警提示活动座谈会。农工党四川省委副主委、成都市委会主委甘华田出席活动并讲话。农工党绵阳市委主委、市政协副主席沈其霖主持会议。省委会组织处处长、省监督委员会办公室主任刘卉,中共绵阳市委统战部副部长陈福林,成都市委会、绵阳市委会副主委、秘书长等参加会议。

与会人员围绕主题教育活动开展工作汇报交流,集中观看廉洁警示教育片,并结合案例作了剖析发言。沈其霖在廉洁风险预警提示活动中结合自己行业和岗位特点剖析了自身的廉洁工作开展情况,表示将充分利用好有关案例材料,扎实开展警示教育,筑牢廉政教育思想防线,将廉洁风险预警提示活动作为一项长期工作,常抓不懈、警钟长鸣。

甘华田表示,绵阳市委会在开展主题教育活动中,领导班子积极发挥引领作用,学习贯彻深入扎实,成果转换有创新举措,效果非常显著,取得了不少成果。希望两地认真总结主题教育活动经验,以主题教育为契机,积极推进自身建设,将学习教育激发的正能量转化为履行参政党职能、做好本职工作的具体行动和实际成果,共同进步提高。

甘华田指出,廉洁风险预警提示活动是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的一项重要内容,是坚持问题导向,结合参政党实际开展的加强党内监督、严格纪律要求工作的新探索。甘华田要求,一是绵阳市委会要加提高防控和化解廉洁风险的责任意识,主要领导切实履行班长的职责,将预警提示活动落实到实处;二是要结合本地实际,按照方案要求,切实做到认识到位、组织到位、工作到位,确保活动有序有力有效开展。三是要在实践中创新方式方法,逐步完善程序要求,稳步推进活动有序进行;四是要及时总结推广活动开展中的好做法,形成警钟长鸣的长效机制,最终产生实效。

会后,与会人员还来到梓潼县“中国两弹城”开展主题教育活动,参观了两弹历程馆、邓稼先和王淦昌旧居,并向邓稼先和王淦昌铜像敬献鲜花。

农工党四川省委宣传处,绵阳市委统战部相关科室负责人,农工党绵阳市委会市委委员,基层组织负责人,两地市委会机关干部等参加活动。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网