网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 绵阳

农工党绵阳市安州支部“三个一”深入开展扶贫日系列活动

作者:游晓菊     单位: 安州区支部  时间:2019/10/9 16:09:01  阅读次数:9

爱心汇聚力量,同心托起希望。在全国第6个扶贫日和第27个国际消除贫困日到来之际,农工党安州支部积极响应农工党绵阳市委和中共安州区委统战部号召,通过“奉献一次爱心、进行一次走访、开展一次义诊”相结合的方式,组织支部党员深入开展扶贫日系列活动,为全区高质量打好脱贫攻坚总体战贡献基层农工党员的一份力量。

一是积极组织爱心公益捐款,奉献一份爱心。开展扶贫日爱心公益捐赠活动,积极动员支部党员为贫困群众献爱心、送温暖。共募集爱心捐款2070元。党员捐赠的爱心款将通过农工党绵阳市委和安州区委统战部全部进入脱贫攻坚指定专用账号,全部用于贫困村、贫困户扶贫项目建设、用户帮扶。

二是深入联系村开展结对帮扶,进行一次走访。组织党员立足本职工作,结合单位驻村帮扶工作的开展,在扶贫日到来之前,深入贫困群众家中开展走访慰问。与结对群众交心谈心,详细了解群众生产生活中存在的问题和困难,宣讲党委政府的好政策,并为群众的脱贫致富建言支招,提供力所能及的帮助。

三是助力健康脱贫,开展一次义诊。在喜迎新中国成立70周年之际,结合区委统战部“共画同心圆”系列活动的开展,组织党内医疗专家深入社区、乡镇开展送健康到基层专家义诊活动,为老百姓提供优质、便捷、可及的医疗卫生服务,缩短为群众健康服务的最后一公里,以这种特别的方式向祖国的70华诞献礼。

近年来,农工党安州支部围绕全区脱贫攻坚重点工作,主动作为,积极参与,勇于担当。先后组织党员爱心捐款19967.5元,捐赠免费药品和米面油等爱心物资价值20400元,开展送健康到基层爱心义诊活动12次,围绕脱贫攻坚撰写调研报告2篇,撰写提案建议和社情民意3条,其中《关于推进我区产业扶贫构建预防返贫长效机制的建议》被区人大列为2019年人大代表建议重点督办件。同时,立足党派优势,加强对上争取,积极争取扶贫项目落户安州。通过农工党绵阳市委先后争取价值5225.708万元的中国初保基金会“2019年区域卫生发展精准扶贫项目”和价值21.42万元的北京优优龙慈善基金会幼儿图书捐赠公益项目落地安州,为助力全区健康脱贫和教育脱贫工作发挥了积极作用。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网