网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 绵阳

农工党绵阳市安州支部参加区人大重点代表建议办理情况专题视察

作者:游晓菊     单位: 安州区支部  时间:2019/10/8 11:42:25  阅读次数:10

9月26日,区人大副主任唐坚组织部分区人大代表、区人大相关委室负责人和区农业农村局、区民政局等相关部门负责人对人大代表建议重点督办件办理情况进行专题视察。农工党安州支部主委、区人大代表游晓菊受邀参加现场调研并在座谈会上发言。

视察组一行先后前往黄土镇东城社区和拓普无花果产业基地,先后就城乡社会救助体系和产业扶贫工作进行现场调研,并随后在区人大召开座谈会,听取相关部门汇报。通过现场查看和听取汇报,对建议办理情况和相关工作推进情况进行了详细了解。

    会上,唐坚就区二届人大四次会议重点代表建议办理情况进行了全面介绍,结合当前工作重点,要求各部门要进一步提高认识,高度重视,加大办理力度,做好与代表沟通,同时要稳定办理人员队伍,严格办理流程,加强学习培训,推进办理工作取得更大实效。

游晓菊在发言中,对区人大对该条建议的重视和认可表示感谢,对主办单位区农业农村局前期所作的大量工作表示感谢,并对办理工作表示满意,同时针对产业扶贫工作,就产业规划布局、农产品深加工、品牌培育和市场开拓、人才队伍建设等方面提出了进一步建议。

近年来,农工党安州支部以参政议政为主业,充分发挥党内智力密集、联系广泛的优势,围绕区委、区政府中心工作,聚集工作重点、社会热点、推进难点和群众关心关注的焦点等问题,重点在医疗卫生、生态环保、城市建设、全域旅游、民营经济发展等方面深入开展调查研究,积极献智献力建言献策,统筹做好参政议政、民主监督和参加中国共产党领导下的政治协商工作,助力安州经济社会发展。2019年,支部党员提出的2条提案被区政协列为重点督办件,1条建议被区人大列为重点督办件。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网