网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 绵阳

追寻红色记忆、传承延安精神一一延安学习心得体会

作者:张泉  审稿人:  单位: 人民医院支部  时间:2019/7/17 15:11:46  阅读次数:371

小时候就对延安圣地向往不已,一首《南泥湾》更是激励着我们要不怕困难,艰苦奋斗、自力更生。今年7月,在迎来建党98周年之际,在院党委的精心安排组织下,我作为农工党员代表,有幸和优秀共产党员一道前往延安革命圣地参观学习,接受红色革命教育,和大家一起近距离接触延安,感知延安精神。

行前,上网查看了有关延安及延安精神的介绍,有了一个初步认识。到了延安之后,我们参观了延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、枣园革命旧址、延安新农村建设示范基地--梁家河。现场的参观学习,给人一种更震撼的思想洗礼、心灵净化,对延安精神也有了更深刻的理解。为什么在物质匮乏、条件艰苦的环境下,延安却朝气蓬勃、激情燃烧、充满生机,成为成千上万有志之士景仰、向往和奔赴的精神高地?因为那里有崇高的理想、坚定的信念、真理的光辉、民族的希望。

延安是延安精神的发祥地。延安精神是中国共产党在延安时期培育的伟大的时代精神。它的原生态就是当年在延安形成的抗大精神、整风精神、张思德精神、南泥湾精神、白求恩精神、延安县同志们的精神和劳模精神等,每个延安精神的原生态都有它特有的科学含义。半个多世纪以来,对延安精神的科学内涵不断进行研究、提炼和归纳,把延安精神高度概括为:坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨和自力更生、艰苦奋斗的创业精神。延安精神是各个原生形态精神的升华;各个原生形态精神又是延安精神的生动体现。延安精神永远是每个共产党员宝贵的精神财富。

延安精神内容丰富、内涵深刻。坚定理想信念,是延安精神的灵魂;坚持实事求是,是延安精神的精髓;坚守人民至上,是延安精神的核心;保持艰苦奋斗,是延安精神的特质。习近平总书记说:“伟大的延安精神教育和滋养了几代中国共产党人,始终是凝聚人心、战胜困难、开拓前进的强大精神力量。”我们一定要认真学习、深刻领会、坚决贯彻、全面落实、长期坚持并不断发展。我们要继承和发扬延安精神,坚定不移高举中国特色社会主义旗帜,实现中华民族伟大复兴的光明前景。

通过本次参观学习,我深受教育,感知我们的事业崇高而伟大,我们的前景光明而美好,我们的责任重大而光荣!结合自身实际,我作为一名医务工作者,要精于业务、勤于学习,全心全意为人民服务,时刻为病人着想,坚持以病人为中心,具有耐心、细心、爱心和高度责任心,认真、规范诊治每一个病人,认真、仔细做好每一例手术。作为一名农工党员,坚持中国共产党的领导,带头做好两个维护,认真履行参政议政、民主监督职责,牢固树立四个意识、四个自信。发扬延安精神,立足岗位,努力工作,守初心、担使命、找差距、抓落实,为国家统一、民族复兴、社会和谐、人民幸福而不懈努力。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网