网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 绵阳

农工党绵阳市安州支部积极参与扶贫日系列活动

来源:游晓菊  时间:2018/9/29 14:20:20  阅读次数:33

2018年10月17日是我国第五个扶贫日。农工党绵阳市安州支部积极响应农工党绵阳市委会、区脱贫攻坚领导小组、区委统战部的号召,积极参与扶贫日系列活动,为脱贫攻坚重点工作贡献农工党员的力量。

一是立足行业本职,一对一帮扶困难群众。支部22名农工党员中,有13名党员是贫困群众的第一帮扶责任人。在扶贫工作上,党员们立足工作本职,充分发挥行业和自身优势,积极响应精准扶贫号召,通过走访慰问、捐款捐物、以购助扶、发展产业、解决就业、献智献策等方式,不断拓宽农民增收渠道,激发贫困群众谋求发展、自主脱贫的内生动力,帮助贫困群众脱贫致富奔小康。

二是奉献爱心,积极参与扶贫日爱心捐款活动。支部第一时间响应农工党绵阳市委会和区委统战部发出的扶贫日献爱心号召,积极动员支部党员为平武县龙安镇莫鱼沟村受灾群众和安州区贫困群众捐款捐物。短短两天时间党员共捐赠现金2370元,已在第一时间通过农工党绵阳市委会和区委统战部,将爱心款送到困难群众手中。同时,支部各位党员响应所在单位的号召进行了爱心捐款,据不完全统计,党员在所在单位捐款达2000余元。

涓涓细流可成江海,脱贫攻坚有我农工。农工党安州支部将在今后的工作中,一如既往、主动担当、围绕中心、服务大局、切实履职、发挥作用,助力脱贫攻坚,服务地方经济社会发展。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网