网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 成都

农工党都江堰市总支中医医院支部 到沿江卫生院开展医疗技术帮扶工作

作者:农工党成都市委会  审稿人:  单位: 农工党成都市委会  时间:2019/11/18 11:40:03  阅读次数:3

2019年10月29日,农工党都江堰市总支中医医院支部到都江堰市沿江卫生院开展组织活动,并对沿江卫生院进行了技术帮扶指导。中医医院支部主委李世敏,部分支部党员同志参加了此次活动。

活动中,李世敏组织党员学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会和相关会议上的重要讲话精神,要求党员们要深入学习,认真领会讲话精神,坚决拥护中国共产党的领导,深入基层、深入群众,利用自身专业知识和技能为人民服务。

集中学习结束后,支部党员专家对沿江卫生院医护人员开展了医疗知识讲座及操作技能培训。党员邬晓燕,何润西分别做了以《2019年患者十大安全目标解读》《全身疾病的眼部表现》为主题的专题讲座,向沿江卫生院医务人员详细讲解了患者安全相关知识、全身病相关眼底疾病的临床表现及诊断等医学知识;党员邬晓燕、陶柏霖针对护理人员吸痰和心电监护操作进行现场指导及教学;党员李世敏、何润西就直接眼底镜的使用步骤和注意事项作了示范及辅导,并对使用时常出现的各类问题作了详细解答。

       本次活动中形象生动的讲座和规范的实操训练得到了沿江卫生院医护人员的一致认可,希望能在今后的帮扶工作中,学习到更多的医疗知识和操作技能。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网