网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 成都

农工党崇州市支部党员被聘为崇州市监委第一届特约监察员

作者:农工党成都市委会     单位: 农工党成都市委会  时间:2019/9/30 15:02:23  阅读次数:13

2019年9月27日,崇州市监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,聘请包括农工党崇州市支部副主委、崇州市政协常委陈刚在内的20名同志为特约监察员。中共崇州市委常委、市纪委书记、市监委主任陈波出席会议并讲话,为特约监察员颁发聘书。

陈波指出,特约监察员制度是在总结过去经验的基础上,结合反腐败工作新形势和纪检监察机关新特征应运而生的一项新机制。建立和实行特约监察员制度是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的迫切需要,是持续深化国家监察体制改革的必然要求,是防范化解纪检监察队伍风险挑战的重要举措。特约监察员要切实提高政治站位,加强学习提升能力,严格自律提升形象,合力营造风清气正、干事创业的政治生态。

会议指出,特约监察员应该把履行好职责和义务作为一项光荣的事业来追求,当好监督员,彰显外部监督重要力量;当好参谋员,为纪检监察工作建言献策;当好联络员,切实发挥桥梁纽带作用;当好引导员,有效放大反腐倡廉声音。

    据了解,第一届特约监察员经推荐产生,他们当中有人大代表、政协委员、民主党派、无党派人士,企事业单位和社会团体代表,专家学者、媒体和文艺工作者以及一线代表和基层群众,有的具有较高的政策理论水平和业务能力,有的热心于廉政建设和反腐败工作,在联系群众、了解实情、发现问题、加强监督方面有独特优势。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网