网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 成都

农工党青羊区支部马瑞成、梁雪参加2019年区统一战线系统培训班

来源:陈涛  时间:2019/5/20 17:24:40  阅读次数:28

   2019年5月12日-18日,农工党青羊区支部主委马瑞成、支部委员梁雪参加了2019年青羊区统一战线系统培训班。此次培训班由中共青羊区委统战部副部长熊雄带队,组织青羊区统战人士共32人赴革命圣地延安考察学习。

    培训班一行首先在延安市开展了培训课程,实地参观了延安革命纪念馆,王家坪、杨家岭、枣园等革命旧址。回望中国共产党走过的96年光辉历程,13个春秋的延安时期是马克思主义真正落地而中国化的时期,也是马克思主义中国化的第一个理论成果——毛泽东思想形成和成熟时期,它深刻影响和改变了中华民族的伟大进程,它所孕育出光照千秋的延安精神,对中国特色的发展道路和政党建设,具有重要的奠基作用和里程碑意义。

    培训班还前往延川县梁家河村考察学习。1969年1月,不到16岁的习近平来到了来到梁家河大队,开始了他艰苦却受益终生的7年插队岁月。1973年,习近平当上了梁家河的村支书,为了改变梁家河的贫困面貌,习近平和村民们一起打坝淤地、造就良田,建成了陕北第一口沼气池,建起了磨坊、裁缝铺、铁业社、代销店增加创收等,从吃不饱到有余粮再到生活质量的日益提升,贫瘠的黄土高原上的梁家河村开始走上脱贫之路。

    马瑞成和梁雪一致表示,这次培训受益匪浅,坚定了理想信念,加深了对延安精神及梁家河精神的认识理解,更加激发了履行好参政党职能的信心和力量。不忘合作初心,继续携手前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网