网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 成都

农工党武侯区支部承办区统一战线 “一月一主题”活动

来源:武侯区支部  时间:2019/5/7 16:38:24  阅读次数:7

     2019年4月28日,由中共成都市武侯区委统战部主办、农工党武侯区支部承办的主题为“致力武侯文创产业 助推国际化营商环境建设”的武侯区统一战线“一月一主题”活动在火车南站街道高攀社区文化创意园区开展,农工党成都市委会副主委胡伟峰、中共武侯区委统战部常务副部长吴瑜聪等出席活动。农工党武侯区支部全体党员,区各民主党派、工商联、党外知联会等代表一行70余人参加了此次调研考察活动。

    本次活动分为调研考察和座谈学习。调研考察活动时,高攀社区书记吴阳春热情接待了调研组,并介绍了文创园区历史由来、发展规划和入驻企业特色。

    座谈会上,吴瑜聪指出,区统一战线成员要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及统一战线理论,夯实理想信念,不忘合作初心,继续携手前进,要坚定文化自信,致力武侯区文化产业发展,充分发挥智力优势,助推武侯区国际化营商环境建设,并希望区各民主党派努力建设成为新时代高素质中国特色社会主义参政党基层组织。

    活动正值五一节前夕,这个具有历史意义的日子,胡伟峰为参会人员们讲解了“五一口号的重大意义”以及“民主党派格局形成历史由来”。他强调,2019年是新中国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。农工党武侯区支部要始终坚持中国共产党的领导,重温“五一口号”精神,认真履行参政党职能,为成都建设全面体现新发展理念的城市武侯篇章贡献智慧和力量。胡伟峰的讲解让参会人员仿佛回到了71年前的激情岁月,大家一致表示将不断加强自身建设,努力提高履职能力,为地方经济建设和支部发展增砖添瓦。

    随后,支部党员们开展了为市委会对口帮扶的贵州省大方县顺德街道消费扶贫活动,认购农副产品价值2000元。

    支部还邀请武侯区税务局副局长周晓梅及相关科室负责人就大家关心的个税和企业增值税新政进行了图文并茂、通俗易懂的讲解。

    农工党武侯区支部主委陈红霞在发言中感谢区委统战部主办的本次活动,并表示支部将围绕市委会和区委、区政府的中心工作积极开展调查研究,为武侯区“两区三大基地”建设贡献力量。

    最后,参会代表进行交流发言,对本次活动给予高度评价。他们一致认为本次活动内容丰富、形式多元,切实结合新形势、新热点,值得学习和借鉴。

 


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网