网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 成都

农工党崇州市支部党员黄丽荣获崇州市三八红旗手称号

来源:崇州市支部  时间:2019/3/11 17:38:05  阅读次数:3

    2019年3月5日,崇州市各界妇女代表欢聚一堂,总结乡村振兴、脱贫攻坚、城乡社区发展治理、法治崇州建设工作成绩,表彰先进,隆重纪念“三八”国际妇女节109周年。会议对2018年度全市“三八”红旗集体、“三八”红旗手、红旗手标兵等集体和个人进行了表彰。农工党崇州市支部党员、映象农业公司创始人黄丽等荣获三八红旗手荣誉称号。

    黄丽是大山的女儿,也是从都市白领到返乡创业的明星,她的梦想是让长期锁在深山无人识的宝藏枇杷茶走出大山,让更多的人品尝到它的芬芳四溢,口感淳爽。她创办的农业公司成功打开了农产品的销路,带动了山区百姓自主创业和勤劳致富。

    今年33岁,一头短发、满脸带笑的枇杷茶代言人黄丽是土生土长的鸡冠山人。2007年大学毕业后她进入了一家房地产公司,成为了一名都市白领。当时正是房地产行业的黄金时期,其高收入让许多人羡慕不已。可置身于钢筋混凝土冷冰冰的世界,黄丽格外怀念家乡。

  在鸡冠山,屹立于时光之中近千年的古茶树林,是黄丽儿时的乐园。可令她心疼的是,近几年,被奉为“龙门贡茶”的古树枇杷茶要么荒芜,要么被山外的园林商人买走。作为大山的女儿,实在无法安逸地坐在都市的办公室里,她不顾家人反对和旁人的质疑,毅然放弃了房地产的高薪工作回乡创业,开发古树枇杷茶。

  创业很辛苦,做古树茶的生意更不容易。古树生长在海拔1200米的高山上且数量有限,不能糟蹋。从采茶,到晾茶,黄丽对每一个流程都严格要求。她采用特殊的工艺秘制出来的古树红茶、干茶,茶汤金黄透亮,香气纯正芬芳,深受爱茶人士的青睐。公司的枇杷茶产品在2018年四川国际茶叶博览会茶叶类评比中荣获“金奖”的殊荣。现在,一年的枇杷茶销售额就达到近200万元。

    为了更好地推介“崇州品牌”,黄丽将“国家级非物质文化遗产”道明竹编,与“国家农产品地理标志保护产品”枇杷茶进行特色组合,打造出了一款崇州人带得出去的特色产品。她还利用电商平台,帮助村民销售腊肉、笋干、蜂蜜、土鸡蛋等农特产品,带动乡亲们增收致富。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网